Общество

16.09.2009 10:33

Слишком мягкий приговор будет обжалован

838
Слишком мягкий приговор будет обжалован

Государственный обвинитель не согласился с обвинительным приговором вследствие его чрезмерной мягкости.

 

Приговором Добринского суда ранее несудимый житель пос. Добринка, 1988 г. рождения, признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и здоровья человека.

Действия осужденного квалифицированы по ст. 111 ч.1 УК РФ.
Установлено, что в июле 2008г. около магазина "Атозапчасти" (пос. Добринка) подсудимый на почве личных неприязненных отношений нанес потерпевшему 2 удара в область головы, причинив тяжкие телесные повреждения.
В результате травмы головного мозга последний до настоящего времени находится в вегетативном состоянии, в связи с чем признан инвалидом 1 группы.

Свою вину в совершении преступления подсудимый не признал.
Оспаривая законность и обоснованность предъявленного обвинения, он выдвинул версию о получении потерпевшим травмы при падении и ударе головой об асфальтированную дорожку.

В целях опровержения позиции защиты по инициативе стороны обвинения была проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза, подтвердившая выводы следствия относительно механизма получения потерпевшим телесных повреждений, допрошены многочисленные свидетели.

Активная позиция государственного обвинителя в судебном процессе позволила суду прийти к выводу о доказанности вины подсудимого и назначить ему наказание в виде 3,6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В возмещение морального ущерба, причиненного преступлением, в пользу потерпевшего взыскано 400 000 рублей, в пользу его матери - 100 000 рублей.
Однако государственный обвинитель не согласился с таким приговором, и в настоящее время решается вопрос о его обжаловании вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 

838

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.