Общество

23.11.2013 13:34

В Липецке митинг против произвола в сфере ЖКХ закончился требованием отставок

15903
77
В Липецке митинг против произвола в сфере ЖКХ закончился требованием отставок

Призыв, прозвучавший в конце митинга не персонифицировался, манифестанты требовали отставки тех, кто «нами руководит».

Загрузка плеера
Сегодня в Липецке прошел митинг протеста против произвола и беспредела в сфере ЖКХ. Митинг стал самым массовым за последние годы: на площади Петра Великого собрались, по данным организаторов, которые ссылаются на подсчеты полиции, 1 500 человек. В основном, требовать от властей наведения порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства, на площадь вышли неполитизированные горожане. Но митинг поддержали партии КПРФ, «Родина» и некоторые национал-патриоты. На площади развевались красные флаги, имперский стяг и российский триколор. 

IMG_6973+.jpg 

Главный посыл митинга - требование от властей всех уровней срочного наведения порядка в сфере ЖКХ. ОДН, Фонд капремонта, предоплата за услуги ЖКХ, это будоражило людей больше всего. Выступающие один за одним требовали отказа правительства от идеи внедрения предоплаты за ЖКУ, отказа от создания Фонда капремонта. Призывы к отставкам звучали не менее часто. Собравшиеся требовали отставки и правительства, и его председателя (коммунисты собирали подписи за отставку Дмитрия Медведева), и губернатора Олега Королева и мэра Липецка Михаила Гулевского, а также главы местной РЭК Чунихина. Депутат областного Совета потребовал отставки всех, кто имел отношение к .т.н реформе ЖКХ, и депутатов Государственной Думы, и депутатов Липецкого областного Совета, которые поддержали создание Фонда капремонта. 

IMG_6982+.jpg 

Выступление одного из лидеров регионального отделения партии «Родина» Сергея Валетова, появление которого на площади митингующие встретили аплодисментами, оказалось не столь эмоциональным. Сергей Валетов лишь поблагодарил собравшихся за неравнодушие, и за то, что они пришли на площадь. В то же время Валетов несколько раз поблагодарил... администрацию Липецка, за то, что она позволила собраться людям на площади. Скучное выступление было соответственно и оценено собравшимися — жиденькими аплодисментами. 

_DSC917112.jpg  
 


Зато неожиданно «порвал» площадь липецкий блоггер, 29-летний Василий Андрух. Липчанин с присущей для поколения Интернета юмором стал обличать чиновников от ЖКХ и власти. Василий сравнил руководителей города с представителями одной из известных наций, гадающих возле рынков и скупающих мобильные телефоны, с которыми власти ничего не могут сделать, так как, по словам Андруха, для руководства те - «свои в доску». Затем Василий сообщил, что приготовил бланки заявлений в УМВД и генералу Юрию Декасову с требованием провести расследование того, как липецкие дома переводились на непосредственное управление. По словам Василия, большинство протоколов о переводе домов на непосредственное управление — поддельные и фальшивые.

Веселое выступление Василия Андруха площадь встретила гулом «Молодец, молодец!». Уйдя от микрофона блоггер продолжил общение забравшись на бортик фонтана. Бланки заявлений Декасову у него расхватывали как горячие пирожки и вскоре вся тысяча бланков закончилась. Василию пришлось раздавать номер своего телефона, чтобы желающие могли получить бланки заявлений в полицию. Так что, в ближайшее время УМВД по Липецкой области завалят заявлениями с просьбой проверки легитимности собраний по переводу домов на непосредственное управление. 

20131123_122143.jpg  

Завершился же митинг, выступлением одного из его участников, который спросил у липчан: 
 
- Вы знаете кто нами правит?

Люди отвечали: «Да!».

- Хорошо они справляются со своими обязанностями?

Собравшиеся хором: «Нет!»

- В отставку их?

Над площадь пронеслось, повторяясь словно эхо: «В отставку! В отставку! В отставку!».
15903
77

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.