Общество

20.08.2009 12:56

В магазинах бракуют контрафакт с московских оптовых рынков

1868
В магазинах бракуют контрафакт с московских оптовых рынков

В Липецкой области борются с некачественной одеждой и обувью.


С начала августа в ходе плановых проверок специалисты отдела защиты прав потребителей областного Управления Роспотребнадзора наложили 9 штрафов на владельцев непродовольственных магазинов в Ельце. Кроме того, по итогам совместных проверок с сотрудниками прокуратуры в Добринке против торговцев было возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.8 КоАП РФ, предусматривающей наказание за нарушение права потребителей на получение необходимой достоверной информации о товаре. 

Большинство товаров, реализация которых приостановлена, имеют неизвестное происхождение (нет сведений об изготовителе и месте его расположения) и не содержат необходимой информации для потребителей на русском языке. 

В своих объяснениях продавцы сообщили, что приобретали вещи на оптовых рынках Москвы и в торговом комплексе «Люблино», куда перебралось множество торговцев с Черкизовского рынка. А там ни накладных, ни других сопроводительных документов на продукцию не выдают. 

В Ельце в магазине «Обувь» не прошли проверку 4 пары женских осенних туфлей по цене 1800 рублей и ещё 3 пары по 1,5 тысячи, в магазине «Нот» – 7 женских ночных сорочек и 2 пледа, в «Магнолии» – партия женских демисезонных и зимних пальто и полупальто, в «Анастасии» – 2 скатерти по 900 рублей каждая и 2 полотенца по 300 рублей, в «Вероне» – женская обувь, шлёпанцы и зонты, в «Чепчике» – комплекты для новорожденных, детские комбинезоны, ещё в одном в магазине «Обувь» – детская обувь, в «Континенте» – краны, фильтры на водоочистители, смесители и сидения для унитазов (на сантехнику не правильно были оформлены ценники), а еще в одной елецкой торговой точке – часы и будильники. 

В ходе проверок в «Торговом центре» на улице Октябрьская посёлка Добринка 14 августа было возбуждено 4 дела об административных правонарушениях. В торговой точке Татьяны Демиховой не прошли проверку детская обувь, костюм для мальчиков и женские брюки, в отделе Надежды Крутских – мужские трусы и футболки и женская обувь, у предпринимателя Юрия Музыко – кроссовки, женские бриджи и джинсы, мужские футболки, у Ольги Лазукиной – женские обувь, бриджи, блузки, трикотаж. 

Почти во всех случаях, судя по характерным названиям торговых марок, товары были изготовлены китайцами. За реализацию вещей сомнительного происхождения предпринимателей наказывают штрафами в 2 тысячи рублей. 

1868

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.