Общество

12.08.2009 17:26

В регионе снизилась задолженность по выплате заработной платы

1117
В регионе снизилась задолженность по выплате заработной платы

C начала августа задолженность по выплате заработной платы в Липецкой области снизилась на 17 % и на 12 августа составляет, по оперативным данным мониторинга, 14 млн. 742 тыс. рублей.

Заметно снизился объем долгов по заработной плате в строительной отрасли – на 1,7 млн. рублей. Сегодня этот показатель составляет здесь немногим более 2,4 млн. рублей. В сельском хозяйстве задолженность снизилась почти до 9 млн. рублей. Постепенно ликвидируются долги по зарплате в обрабатывающих производствах, где работникам задолжали 2,8 млн. рублей.

В срок и в полном объеме получают зарплату работники бюджетных учреждений, а также предприятий по добыче полезных ископаемых, транспорта, связи, организаций по производству и распределению электроэнергии, газа и воды.

Уровень безработицы, по-прежнему, не превышает отметки в 1,3 %.

Официально зарегистрированных безработных жителей области насчитывается 7840 человек, при этом только с начала месяца новую работу получили 790 жителей области. Всего при содействии службы занятости в нынешнем году на постоянную и временную работу трудоустроено 17545 человек. В рамках реализации Программы антикризисных мер для поддержки занятости населения региона на 2009 год на общественные работы направлено свыше 6,3 тыс. жителей области, на опережающее обучение – 839 работников.

Ежедневный анализ ситуации на рынке труда по поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева ведет областное управление экономики.

1117

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.