Происшествия
1278
сегодня, 09:08
18

Из-за потери телефона липчанка лишилась почти миллиона рублей

История удивительной наивности для XXI века.

Полицейские отдела №8 УМВД России по Липецку раскрыли крупную кражу с банковского счёта.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, к силовикам обратилась 37-летняя женщина, которая сначала потеряла сотовый телефон, а затем лишилась сбережений. Выяснилось, что на смартфоне было установлено банковское приложение: нашедший мобильник человек получил к нему доступ и перевёл на свой банковский счёт все деньги потерпевшей. Ущерб составил 760 тысяч рублей.

Полицейские нашли любителя лёгкой наживы. Им оказался 27-летний житель Грязей, который во всём признался. На телефоне отсутствовали пароли, что и ввело мужчину в искушение. Телефон он затем выбросил.

По пункту 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счета в крупном размере» мужчине грозит до 6 лет лишения свободы. Несмотря на то, что деньги потерпевшей он уже вернул.
0
1
1
4
4

Комментарии (18)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Житель
7 минут назад
В самих банковских приложениях обычно по умолчанию нужно входить по паролю или идентификации - хочешь ты этого или нет. Странное приложение у потерпевшей.
Сергей Б
54 минуты назад
Я бы лучше вернул владелице за 50 тысяч. Она бы с радостью отдала и была бы благодарна, если бы поняла что её банковские приложения вскрыты. А е были бы довольны.
Правило
56 минут назад
За сохранность своего имущества не ёт ответственность его владелец. Потерять телефон с банковскими приложениями равнозначно тому, чтобы оставить авто обиль вне охраняемой стоянки. Всякое может случиться. Это риск.
Ну вот
37 минут назад
С такими умственными данными силеть-не пересидеть.
Ответ
56 минут назад
Точно. Режиссёра Седьмой студии даже не привлекли
У меня вопрос?
45 минут назад
Ну так там 133 миллиона. А здесь копейки. За это реально посадить могут.
Там
30 минут назад
Ну так там 133 миллиона. А здесь копейки. За это реально посадить могут. 133 миллиона на всех. А здесь почти миллион на одного. Улавливаешь разницу?
У меня вопрос?
сегодня, 10:24
Возврат денег снижает срок? Вот коррупционеры не очень-то возвращают. И выходят в итоге не бедными.
Юрист
сегодня, 10:20
В принципе, доступ к финансам и конфиденциальной информации держать на смартфоне нежелательно. В противном случае лучше паролить абсолютно всё. Но надо понимать, что любой рароль -это "защита от дураков", в умелых руках они вскрываются быстро. Так что лучший способ- моментально лететь к оператору с паспортом и блокировать симку. Но в ночное время или поездке это невозможно.
Верное замечание
59 минут назад
Одно "но": если симка оформлена на другого человека (ну пусть родственник, остальные лица незаконны), то "лететь" к оператору придётся владельцу. А это проблематично.
Юрист
сегодня, 10:19
Вывод, который должен сделать каждый: к приложению, которое установлено на телефоне, должны быть привязаны карты с минимальными. Суммами. Любой другой банк, отличный от того, где у вас вклады или крупные суммы. Только расходная карта.
6 полата.
сегодня, 10:16
Телефоны это такое устройства откоторых одни проблемы у людей и чесных и не очень чесных. Вернуть уличные таксофоны по 2 капейки как в ссср.
Таксофон
сегодня, 10:26
Цена минуты минимум 100 рублей никого не у, троит. За меньшую сумму восстанавливать таксофоны бессмысленно. Хотя в цивилизованных странах они есть.
Влад
сегодня, 10:12
Кто может пояснить: как преступник "получил" доступ к банковским приложениям?
Гость
сегодня, 10:21
Так написано "На телефоне отсутствовали пароли"
Служба поддержки
сегодня, 10:18
Доступ к банковским приложением получается при трёхкратном неверном пароле и потом запросе нового. Код приходит на данный номер. При вводе кода- вводится новый пароль. Будьте бдительны.
САИ
сегодня, 10:05
Охотники до чужого и халявы, пусть посидит.
Еще комментарии
Рекомендуем
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie
подтвердить