Общество
5624
11.06.2024 12:21
35

Все лето без горячей воды проведут жители нескольких домов центре Липецка

«Квадра» начинает масштабную реконструкцию проблемной теплосети от улицы Неделина до сквера Ворошилова.

В чате липецкой мэрии с участием УК появилось письмо председателя городского департамента ЖКХ Сергея Ходякова, в котором он просит руководителей ряда «управляшек» оповестить жителей домов о том, что горячей воды у них не будет до конца лета.

ремонт сети.jpg
ремонт сети 2.jpg

В письме сообщается, что «Квадра» будет менять теплосеть, порывы которой 13-14 января оставили без отопления и горячей воды 50 тысяч жильцов 363 домов центра города.

Созданная для расследования причин аварии межведомственная комиссия пришла к выводу, что, она дословно: «…была следствием локального коррозионного утонения стенки тепловой сети вследствие увлажнения под слоем теплоизоляции и покрывного материала из-за попадания влаги через нарушенную герметизацию стыка лотка и тепловой камеры, которое не было обнаружено при проведении ежегодного технического освидетельствования». Авария оказалась такой серьезной по последствиям еще и из-за того, что на насосной подстанции на улице Неделина не удалось перекрыть шаровой кран на 720-миллиметровом трубопроводе.

— Кран должен был перекрыть магистраль, но запорная арматура не сработала. При этом его работоспособность во время прошлогодних гидравлических испытаний проверяли четыре раза. Почему так случилось, нам не понятно. Это покажет экспертиза после того, как этот кран вырежут при замене участка сети от улицы Неделина до сквера Ворошилова,— так рассказал о причине январской аварии депутатам горсовета технический директор производственного подразделения «Липецкие тепловые сети» ПАО «Квадра» – «Липецкая генерация» Виталий Маклаков.

Эта авария заставила «Квадру» срочно увеличить инвестиционную программу этого года на 454& млн рублей. Будут переложены тепломагистрали на улицах Меркулова, Авиационная и Барашева. В частности, на Барашева будет реконструировано более 1,7 километров трубопровода (в однотрубном исчислении). Изношенные трубы заменят на новые стальные в изоляции из стеклопластика и минеральной ваты, с гарантированным сроком службы не менее 25 лет. Но перекладка магистральной теплосети оставит жителей некоторых домов без горячей воды до 30 августа.

— Чтобы избежать длительного ограничения в подаче горячего водоснабжения шести жилых домов, детского сада и одного административного здания, филиал прорабатывает комплекс мероприятий по переводу этих зданий на резервные схемы водоснабжения. На сегодняшний день выполнены необходимые переключения на тепловых сетях, участок, от которого запитаны дома, уже находится в работе по временной схеме. Информация об этом доведена до управляющих организаций. Представителям УК необходимо провести замеры параметров теплоносителя на вводах в жилые дома. В зависимости от полученных результатов можно будет либо уже констатировать возобновление горячего водоснабжения, либо организовывать дополнительные мероприятия, — сообщили GOROD48 в пресс-службе липецкого филиала «Квадры».

В Госжилинспекции по Липецкой области GOROD48 сообщили, что ответят на все обращения горожан, которые попадут под отключение горячей воды, а также проверить законность действий энергетиков. Будут следить за работой энергетиков и в прокуратуре области. А в департаменте ЖКХ заверяют, что «Квадра» сделает все возможное, чтобы запитать потребителей горячей водой по временным схемам на время реконструкции сетей.
0
0
14
5
8

Комментарии (35)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
мимокрокодил
13.06.2024 13:12
как можно убить шаровую арматуру, ну это хз, самое простое изобретение вообще в мире, даже лопата и та сложнее, как они умудрились его сломать то
гость
12.06.2024 14:35
не город а сплошная разруха и бардак
Жульбарс
12.06.2024 13:55
Омсквичу - 3 причина: задвижки есть только на бумаге.....
Да понятно всё...
12.06.2024 13:52
...Аж целых 4 раза подписи ставили в Липовых актах гидр. испытаний!.....Кран должен был перекрыть магистраль, но запорная арматура не сработала. При этом его работоспособность во время прошлогодних гидравлических испытаний проверяли четыре раза. Почему так случилось, нам не понятно....
омсквич
12.06.2024 12:44
Задвижки не закрываются только по 2 причинам. Или сделана при Брежневе, или китайская с фольги и картона
Так как есть
12.06.2024 12:42
Добавьте в список дом на Терешковой , 42 УК рубин, месяц нет горячей воды и не говорят когда дадут , подвал залит по колено канализацией, но укашке пофиг главное печатать квитанции за содержание !
липчанин
12.06.2024 11:51
Именно в такую жару надо * над жителями.Это будет продолжаться до тех пор пока от услуг монополиста на откажутся власти области. Конечно, проще пенять на кого-то, чем взять ответственность на себя. Как же при советской власти справлялись с этой проблемой?
Гость
12.06.2024 08:52
Надо спрашивать с предыдущего начальника куда же уходили деньги выделяем на содержание сетей, почему допущено их такое состояние?
А лександр
12.06.2024 10:01
Они все почивают на лаврах, начиная от Гулевского , да и судя по " блестящему докладу со слезами" крайнего мэра. Все упакованы, получили все мысленные и не мысленные льготы ,везде их встречают с почестями с похвалами, поют дифирамбы "дежурные" по Медео. Одним словом жизнь у них сложилась.Ну а все страждущие, нуждающиеся со своими проблемами , надо давно понять "Капитализма однако".
Гость
12.06.2024 08:12
Надо менять, всю администрацию города. Они не справляются. Не ужели Москва этого не видит.
Борис
12.06.2024 07:50
Разруха не за горами.
Еще комментарии