НЛМК Live
232
21.05.2024 12:25

Уроки химии от НЛМК посетили больше 300 школьников

Новолипецкий металлургический комбинат провел серию открытых уроков химии в 15 школах Липецка, Добровского, Грязинского и Липецкого районов. Их посетили больше 300 учеников. На занятиях в формате научного шоу школьникам показали опыты и рассказали о химических веществах. 

Уроки химии от НЛМК на тему «Сероводород в природе и в городе» в школах шли два месяца. С помощью опытов ученикам объяснили, как и где образуется это вещество. А на примере комбината показали, как промышленные предприятия устраняют его от своих источников.  

— Это было очень интересно. Мы провели несколько опытов и узнали много новой информации о сероводороде, о местах, где его можно встретить, и о том, как НЛМК заботится о чистоте воздуха, — поделилась ученица школы №34 г. Липецка Анна Колесникова. 

Более 10 млрд рублей инвестировал Новолипецкий металлургический комбинат в программу по снижению эмиссии сероводорода на производственной площадке. В результате в 2023 году от источников НЛМК не зафиксировано ни одного превышения нормативов по сероводороду, а концентрация этого вещества в Липецке сократилась вдвое.

— Экологический эффект достигнут благодаря реализации таких инвестиционных проектов, как реконструкция установки придоменной грануляции шлака доменной печи № 6, объединение потоков улавливания коксового газа и других. Это позволило полностью исключить запах сероводорода от источников комбината, — рассказал начальник управления промышленной экологии НЛМК Сергей Евсеев.  

В реализации экологических программ НЛМК ориентируется на достижение показателей наилучших доступных технологий. Всего в 2023 году компания направила на эти цели более 11 млрд рублей. С 2000 года общая сумма инвестиций на реализацию экологических проектов составила 127 млрд рублей.

0
0
0
0
0