Общество

24.01.2023 10:28

Военный городок стал полноценной частью Липецка

Военный городок стал полноценной частью Липецка

Минобороны передало земельные участки и недвижимость муниципалитету.

Свершилось! То, о чем говорили несколько лет, стало реальностью. Заместителем министра обороны РФ 30 декабря прошлого года подписан приказ о передаче объектов недвижимого имущества военного городка из федеральной собственности в собственность Липецка. Сейчас идут документальные мероприятия по оформлению соответствующего акта приема-передачи между Минобороны РФ и мэрией.

Об этом членам комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого горсовета сегодня сообщила начальник управления имущественных и земельных отношений городской администрации Вера Андреева.

Мэрия ещё в июле 2022 года поставила на кадастровый учёт земельные участки на этой территории. Три из них сформированы под строительство школы, детсада и стадиона. В середине февраля должна закончиться государственная регистрация всех земельных участков.

Депутат Андрей Захаров, который несколько лет лоббировал передачу района муниципалитету, назвал случившееся эпохальным событием для жителей Военного городка. Ведь теперь на их улицы распространяются все городские программы.

- Как только все формальности закончатся, наши специалисты смогут приступить к обслуживанию территорий, в частности, к содержанию дорог. В профильном департаменте уже прорабатывают возможность ремонта проезжих частей и благоустройства территорий. План составляют совместно с депутатом по округу. Стоит отметить, что в муниципальное задание управления благоустройства и «Зеленхоза» добавится уборка почти десяти тысяч квадратных метров дорог и тротуаров и покос трёх тысяч квадратных метров газонов. Если говорить о недостроях, то здание рембазы нашло собственника в результате аукциона. Ему предстоит определить дальнейшую судьбу постройки. Аналогично планируем решать вопрос с баней. Ожидается, что аукцион состоится весной, - прокомментировала GOROD48 новую страницу жизни Военного городка глава Липецка Евгения Уваркина.

А вот судьба трех 17-этажных жилых домов, которые Минобороны начало стоить для военных летчиков в 2014 году, осталась неопределенной.

ac7eaddb-b453-48e2-974d-7a6be77c2b4f.jpg

На баннерах написано, что они должны были быть сданы в эксплуатацию еще в 2015 году. Но работы на стройплощадках готовых на 80% домов давным-давно остановлены, чем не преминули воспользоваться предприимчивые липчане, растащившие с неохраняемых объектов часть стройматериалов, сантехники, батарей отопления. 

Эти земельные участки с замороженными объектами капстроительства Минобороны мэрии не отдал. Что будет с недостроями, в городской администрации пока не знают. 

Комментарии (47)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Прохожий

29.01.2023 16:28
Любил я бывать в военном городке мимоходом. Тихое место. Теперь там наворочают - наставят двадцатиэтажек. Центр города - лакомый кусочек для строительных компаний.
ответить

жительница ВГ

27.01.2023 11:59
что-то разбежались с количеством застроек..? И школу, и садик, и стадион? Прекрасный стадион уже есть, спасибо меценату! Из остального если только садик и вместится. Который в принципе не нужен, как и школа, т к не наберут столько детей необходимого возраста.
ответить

Житель городка.

26.01.2023 14:59
увы, Школу надо,а вот садик,почему бы и нет,сколько лет саду №124?а здесь будет современный.Забор обновить,но не убирать.И все деревья обновить,скверы прогулочные сделать.
ответить

Работяга

25.01.2023 16:31
Был вчера в доме офицеров военного городка, испытал шок, люди водят туда детей на всякие кружки, зайдите на третий этаж и посмотрите на потолок, один кусок штукатурки килограмм на 20 уже отвалился другие куски готовятся, как можно водить туда детей???
ответить

Елена

25.01.2023 14:16
Школу и садик обязательно строить, в 19 школе в три смены учатся, это для тех кто этого не знает, а остальные школы через дорогу
ответить

Гость

25.01.2023 14:00
Железные гаражи там надо убрать для благоустройства и построек красивых, а то там как в "трущёбах".
ответить

увы

25.01.2023 10:57
поликлинику постройте! Детский сад 124 недобор детей в этом году! Не надо нам школ и дет садов, хватает в округе и так. Приведите в порядок дороги и освещение. Будем благодарны. Сейчас хоть дышать там можно, зелень, машин мало. Но если засрете все постройками 25 этажными то лучше уж точно жителям не сделаете. И так из военного городка сложно выехать поток из Малибу выезжает и из жилых домов, особенно в выходные и праздники
ответить

смотр

25.01.2023 10:48
очень просим оставьте нам деревья!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ответить

Анна

25.01.2023 10:36
Зачем школу?совсем рядом 19 школа.и дорогу переходить не надо.всегда в неё ходили.
ответить

Лиса

25.01.2023 07:42
Ваш тренер, действительно жаль.
ответить
Еще комментарии