Общество

11.04.2022 15:01

Липчане стали аккуратнее относиться к просрочкам по кредитам

Липчане стали аккуратнее относиться к просрочкам по кредитам

Агентство РИА Рейтинг подготовило рейтинг российских регионов по доле просроченных кредитов. Липецкая область заняла в рейтинге 77 место.

Как говорится в исследовании, в 2021 году после острой фазы пандемии наблюдался прирост кредитного портфеля населения. Кроме того, по итогам 2021 года просроченная задолженность населения по банковским кредитам в номинальном выражении росла гораздо слабее, чем задолженность по кредитам.

Липецкая область заняла в рейтинге 77 место, год назад область занимала 68 строчку. Доля просроченных кредитов в 2021 году составила 5,16%, это на 0,2% меньше, чем год назад. В среднем, липчане должны банкам по платежам и процентам по 247 000 рублей, это на 21,5% больше, чем годом ранее.

Среди регионов Центрального Черноземья самой высокой платежной дисциплиной обладают жители Курской области — 58 место рейтинга. Белгородская область заняла 63 место, Воронежская область — 64 место, а Тамбовская область — 72.

Самую высокую платежную дисциплину среди российских регионов демонстрируют Севастополь и Крайний Север, в конце списка оказались республики Северного Кавказа.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.