Общество

17.07.2009 09:55

В Липецке продавали просроченные детские лекарства

2224
В Липецке продавали просроченные детские лекарства

Срок годности лекарства для детей «Мульти-табс Беби» истек 1 марта этого года, однако оно все еще предлагалось покупателям.

Прокуратура Левобережного района Липецка проверила соблюдение законности в ходе реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в части обеспечения населения качественными и безопасными лекарственными средствами.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, проверкой установлено, что в аптечном учреждении ООО «Водолей» (сеть аптек "Океан здоровья") в продаже имелись лекарственные средства с истекшим сроком годности.

В соответствии с инструкцией о порядке уничтожения лекарственных средств такие препараты подлежат незамедлительному изъятию из реализации и уничтожению в установленном порядке.

Однако, несмотря на то, что срок годности лекарственного средства для детей "Мульти-табс Беби" истек 1 марта этого года, однако в июне оно все еще предлагалось покупателям.

Сотрудники аптеки не проходили аттестацию на знание требований отраслевого стандарта «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях», не были разработаны и утверждены соответствующие должностные инструкции.

По результатам проверки в адрес руководителя ООО "Водолей" прокурором района внесено представление с требованием о незамедлительном устранении нарушений федерального законодательства о лекарственном обеспечении граждан и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
2224

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.