В России

09.12.2021 12:46

Посольство РФ назвало безответственными слова сенатора США о ядерном оружии

В дипмиссии отметили, что американскому политику, работающему в законодательном органе, "не подобает шутить с ядерным оружием".

Посольство РФ в США назвало непродуманными заявления сенатора-республиканца Роджера Уикера о возможном применении ядерного оружия против России из-за ситуации вокруг Украины.

"Подобные высказывания — безответственны. Советуем всем непросвещенным взять в руки..." — написали представители дипмиссии в официальном Facebook.

В посольстве напомнили о совместном заявлении президентов РФ и США от 16 июня 2021 года. В нем страны подтвердили приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана.

В ведомстве также задались вопросом, чьи интересы продвигает сенатор от Миссисипи — украинцев или военно-промышленного комплекса США, — на фоне того, что в его штате расположены отделения компаний Lockheed Martin, Northrop Grumman, Raytheon, General Atomics и других.

В заключение в дипмиссии добавили, что американскому политику, работающему в законодательном органе, "не подобает шутить с ядерным оружием".

Ранее Роджер Уикер в интервью телеканалу Fox News рекомендовал американскому лидеру Джо Байдену в случае обострения обстановки рассмотреть возможность превентивного ядерного удара, - передает РИА Новости.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.