Общество

16.09.2021 14:20

Архитектурный облик центра Липецка пострадал из-за отсутствия законов

Архитектурный облик центра Липецка пострадал из-за отсутствия законов

На пересечении улиц Плеханова и Гагарина установлена вышка сотовой связи. Конструкция появилась недавно и уже вызвала нарекания жителей города. Как оказалось, не понравилось такое решение и чиновникам.

В пресс-службе администрации Липецка GOROD48 сообщили, что департамент градостроительства и архитектуры направлял запрос директору подрядной организации по поводу размещения опоры беспроводной связи на улице Гагарина. В числе аргументов против установки опоры мэрия указывала нарушение градостроительного облика центральной части города.

- Однако нас не услышали, так как по действующим правовым нормам, для размещения антенных опор высотой 50 метров не требуется выдача разрешения, кроме того, опора вписывается в существующие охранные зоны коммуникаций, - рассказали в пресс-службе мэрии.

Такое положение вещей чиновников не устраивает, но законных мер для переноса вышки на сегодняшний день нет. В пресс-службе мэрии рассказали, что в департамент градостроительства и архитектуры планирует работать над внесением изменений в нормативные документы, чтобы работа по обеспечению липчан объектами связи велась в синергии с архитекторами, которые будут следить за сохранением облика городских пространств.

Комментарии (20)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Владимир

24.09.2021 13:47
ВЫшки сотовые это наше здоровье. Рост онкозаболеваний этому свидетельствует. Нужно прекратить их установку в жилых районах городов.
ответить

Владимир.

20.09.2021 12:12
Странно, что чиновники удивились. Ведь гни и выдают разрешения на это безобразие...
ответить

в фольговой шапочке

19.09.2021 18:38
а еще и стандарта 5G :-(
ответить

Липчанка

19.09.2021 08:31
Недавно гостили у меня родственники из Воронежа. Когда я их повезла вечером на автовокзал через Плеханова, Советскую и Победы, то они отметили что центр города очень темный. Даже удивились, подумали что освещение выключили. Я им сказала, что в Липецке так всегда ТЕМНО. Плитка у нас главное, а столбы освещения второстепенное, как виселицы
ответить

Садовод

17.09.2021 16:53
Липецк обрастает торговыми павильонами как корабль ракушками, особенно это видно на ,,грязинской остановке,, монтируют уже шестой на маленьком пятачке остановки люди, дети, мамы с колясками вынуждены ходить по проезжей части . Архитекторы ау поставьте здесь красивый стеклянный остановочный павильон как на Проспекте Победы и перед ним тротуар он здесь нужен . Торговых точек здесь избыток , зачем ещё?
ответить

Горожанин

17.09.2021 16:13
Вика, надо пологать в Липецке живут одни заср- цы и неряхи и им много нужно мусорок, аналогично боло у фонтана в центре.
ответить

профи

17.09.2021 15:14
Землю под размещение вышек сотовой связи выделяет уизо (Управление земельных и имущественных отношений Липецкой области), городская администрация даже землей в границах города Липецка не распоряжается с 2008 года. Так с областной структуры надо спрашивать!
ответить

Вика

17.09.2021 12:18
А по чьей вине страдает бульвар им Неделина. Через 10 метров друг от друга мусорки стоят новые. Зачем столько на один бульвар ? Тут что, самые грязнули будут отдыхать ? Что за дизайн у вас в Липецке ? Скамейка, мусорка, фонарь?
ответить

Викторм

17.09.2021 09:05
Этот департамент весь город изувечил своими решениями. Теперь щеки надувают, как они об архитектурном облике заботятся...
ответить

Липчанка .

17.09.2021 07:53
А я думала,что одна вижу сооружения над речкой по одну и по другую сторону моста .Зато снесли хорошее кафе " Родничок".И магазин был к месту на остановке.А теперь чегото такое достраивают,настраивают ,а городу теперь с этими строениями жить.Обидно за город,что он строиться так как комуто угодно.
ответить
Еще комментарии