Здоровье

14.09.2021 17:12

Мосгорздрав сообщил о спасении липчанина

Мосгорздрав сообщил о спасении липчанина

Помимо болезней сосудов, у него был синдром транспозиции органов – все органы в организме расположены зеркально по отношению к нормальному строению.

Как сообщает Департамент здравоохранения города Москвы, в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского провели сложную операцию липчанину.

- 76-летний житель Липецка обратился в липецкую больницу с жалобами на периодические боли в животе, - сообщает Мосгорздрав. - При обследовании у пациента выявили аневризму брюшной аорты – опасное расширение самого крупного сосуда, по которому в организме протекает кровь, с истончением стенок. Ширина аорты пациента достигала 5,5 сантиметра (при норме около 2 сантиметров), а стенка была истончена настолько, что могла разорваться от малейшего повышения давления, что привело бы к неминуемой смерти. При этом пациент длительно страдал артериальной гипертонией и регулярно отмечал скачки давления. Аналогичное поражение сосудов (резкое расширение с истончением стенки) диагностировали у пациента ещё и в подвздошной артерии (вторая после аорты по величие артерия организма). Болезнь осложнялась другим проявлением атеросклероза – синдромом Фредерика – наиболее тяжелой формой мерцательной аритмии, когда предсердия сокращаются хаотично, и в работе сердца наблюдаются частые перебои. Длительность болезни сердца и сосудов уже привела к изменениям других органов – поражению желудка (гастрит с эрозиями слизистой оболочки и риском кровотечения), почек (снижена функция почек по эвакуации токсинов из организма).

Но самым большим сюрпризом для врачей оказался синдром транспозиции органов – врожденная аномалия, при которой все органы в организме расположены зеркально по отношению к нормальному строению. Указанный синдром – очень редкая генетическая патология, встречающаяся у 1 из 10 тысяч новорожденных.

Пациента госпитализировали в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, где к лечению сразу подключилась мультидисциплинарная бригада: сосудистые хирурги, кардиологи, кардиохирурги, аритмологи, гастроэнтерологи, нефрологи и специалисты по эндотоксикозам.

Защитив пораженный желудок медикаментозными препаратами, нормализовав функцию почек, поставив кардиостимулятор для защиты сердца, врачи четко спланировали и осуществили операцию: пациенту заменили участок брюшной аорты на сосудистый протез, сделали обходной шунт аневризмы подвздошной артерии, выключив её из кровотока.

Липчанин отлично перенёс полостную операцию и уже на 7 день был выписан из больницы домой.

Комментарии (25)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Анатолий Петрович Дзюба

15.09.2021 14:24
Елена, Поэтому и выжил , что К ВРАЧАМ НЕ ОБРАЩАЛСЯ И СТОЛЬКО ПРОЖИЛ И пусть дальше живет .
ответить

Знаток

15.09.2021 14:00
Просто как в сказке,в Липецке не может такого быть.мидицина по ОМС умирает.
ответить

Елена

15.09.2021 09:11
Этож в какой глуши жил человек, что до 76 лет врачей не видел!? Или врачи ничего у него не видели!? Эх... Где наша советская медицина!? Всё уничтожили... Жалко детей и внуков
ответить

Гость

15.09.2021 08:09
Сейчас ежегодно проводят диспансерное обследование населения. Только почему-то в перечень анализов не входит исследование мочи. Это очень дорогое исследование или в возрасте у всех здоровые почки?
ответить

Михаил

15.09.2021 01:04
Сколько там жизней липчан спасают, после наших эскулапов.
ответить

Вроде взрослые люди...

15.09.2021 00:26
А рассуждаете, как дети, ей Богу! О каких медосмотрах вы говорите?! Вы притворяетесь или на самом деле не знаете, как они проходят?! И о каких обследованиях?! У вас много времени на хождения по врачам? Или пока особо не сталкивались? Объясняю... Все берутся за свои болячки только на пенсии! Потому как до этого не до того (извиняюсь за тавтологию). А на пенсии, естественно, уже бывает поздно ((
ответить

Грустно

14.09.2021 23:26
Грустно от таких новостей. Здесь всё про нашу хвалёную советскую, а потом ещё лучшую российскую медицину. Человек до 76 лет ни разу не обследовался. «Но ещё большим сюрпризом стало…». Тоска
ответить

Хилер

14.09.2021 22:17
Вова, Так что Серёга явно что-то попутал или не понял, или ездил по направлению, а не по квоте. Помощь по квоте строго отслеживают
ответить

Хилер

14.09.2021 22:05
вова, у меня знакомый по квоте делал операцию на сердце в институте Вишневского - ни копейки не платил, по квоте очень строго, камеры везде
ответить

Связи? Деньги?

14.09.2021 21:39
Всем ли доступна помощь в федеральных центрах? У нас в регионе,в большей массе, в медицине остались одни бездари. На этапе постановки диагноза все плачевно,люди мрут как жертвенный скот.
ответить
Еще комментарии