Общество

15.07.2009 13:34

За неделю клещи напали на 105 жителей Липецкой области

1404
За неделю клещи напали на 105 жителей Липецкой области

Как сообщила GOROD48 заместитель начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Елена Сиротина, с 9 по 15 июля в нашем регионе зарегистрировано 105 покусанных клещами, из них 25 – дети.

 

– Примерно 50% покусанных – жители города Липецка, – отметила Елена Сиротина. – Хотя регистрация ведётся по месту жительства и мы можем предполагать, что клещи могли нападать на них и в других районах, практика показывает, что большинство людей всё-таки не выезжали далеко за город, и встретились с клещами в окрестностях Липецка. Нередки случаи покусов на кладбищах – соответствующую информацию мы сейчас готовим главе города Михаилу Гулевскому. 

С середины апреля клещи напали уже на 2124 жителя Липецкой области – это в два раза больше, чем в прошлом году: на 11 июля 2008 года было зарегистрировано 1034 таких случая. За 6 месяцев этого года уже 9 человек заразились клещевым боррелиозом. 

Специалисты отмечают, что пока ситуация по клещам относительно стабильная и резкого роста поступивших с жалобами к медикам из недели в неделю не наблюдается: например, за прошлую семидневку было 96 обращений. 

– В такую жару насекомые прячутся, а вот уже в августе-сентябре мы ожидаем очередной пик численности и активности клещей, – добавила Елена Сиротина.
1404

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.