В России

18.06.2021 10:47

В Ялте после дождей затопило дома и дороги

После продолжительных дождей в Ялте река Водопадная вышла из берегов в хозяйственной зоне, город может остаться без электроэнергии.

Месячная норма осадков выпала в ночь с 17 на 18 июня в Ялте и на горе Ай-Петри в Крыму, - сообщили ТАСС в Крымском гидрометцентре.

"С полуночи до 06:00 выпало в Ялте 42 мм, это месячная норма осадков, Никитский сад - 39 мм, Севастополь - 28 мм, Ай-Петри - 84 мм, Ангарский перевал - 28 мм, Херсонес - 80 мм", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что на горе Ай-Петри уровень осадков даже превысил месячную норму в 72 мм.

В Ялте из-за сильных ливней начало подтапливать город. Из-за этого река вышла из берегов, - сообщила мэр города Янина Павленко.

"Затоплены все переходы, подтопление МКД на Кирова, вышла из берегов Водопадная. Самое страшное, что подтапливает хоззону "Крымэнерго", если её сейчас затопит, то мы останемся без света", — заявила глава городской администрации.

По ее словам, больницы и социальные объекты не пострадали от подтопления, а в городе организованы мобильные бригады для ликвидации последствий стихии.

"Главное, конечно, "Крымэнерго" — хозяйственная часть, где находятся у нас все основные жизнеобеспечивающие источники", — добавила мэр Ялты.

По словам мэра, на трассе в Алупке сошел сель, поэтому проехать невозможно. Дождь идет и будет идти весь день. Известно о нескольких случаях подтопления подвалов домов. Она призвала не выходить без надобности из дома, отказаться от прогулок возле моря.

Незадолго до ухудшения погоды мэр города Янина Павленко написала в своем Instagram, что коммунальные службы готовы к дождям и сильному ветру.

В ГУ МЧС Крыма ранее сообщали об эвакуации 865 человек из зон подтоплений в восточной части полуострова. Всего в ведомство поступила информация о 347 фактах подтопления домов, - передает RT.

В Гидрометцентре прогнозируют сохранение дождливой погоды в течение суток.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.