В России

17.06.2021 13:02

У половины привитых вакциной «ЭпиВакКорона» не нашли антител

Почти у половины привитых "ЭпиВакКороной" добровольцев спустя девять месяцев не обнаружили антител.

Гендиректор центра "Вектор" Ринат Максютов заявил, что почти у половины добровольцев, вакцинированных "ЭпиВакКороной", через 9 месяцев не обнаружили антител к коронавирусу.

"По состоянию на 3 и 6 месяцев мы фиксируем наличие антител у всех вакцинированных добровольцев. По состоянию на 9 месяцев больше чем у половины добровольцев также наблюдаем детектируемый уровень антител к вирусу", - рассказал глава центра в интервью "России 24".

Вакцина "ЭпиВакКорона" разработана в научном центре "Вектор" Роспотребнадзора, зарегистрирована 13 октября прошлого года и применяется для массовой вакцинации населения. "ЭпиВакКорона" является одной из четырех разработанных в России вакцин. Самая массовая – "Спутник V" от института им. Гамалеи. А также "КовиВак", разработанная центром им. Чумакова. "КовиВак" считается традиционной вакциной, созданной непосредственно на основе нового коронавируса. Еще один препарат - "Спутник Лайт" - это легкая версия вакцины от коронавируса, разработанной институтом Гамалеи.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

пенсионер

18.06.2021 09:39
опять недодали антител, как мне пенсию.
ответить