Общество

11.05.2021 17:23

У школы на Манеже появится полноценный пешеходный переход

У школы на Манеже появится полноценный пешеходный переход

чтобы сделать безопасным для детей переход дороги по улице Лутова, ставшей основной транспортной магистралью на время капстроительства дороги по улице 50 лет НЛМК.

Сегодня глава Липецка Евгения Уваркина совместно с УКСом мэрии, директором 27-й школы и руководством подрядной организации, проводящей реконструкцию улицы 50 лет НЛМК, провела выездное совещание на объекте, касающейся организации автомобильного и пешеходного движения на время перекрытия Манежа.

20210511_154849.jpg

Причиной такой многосторонней встречи стали обращения жителей этой части города в Инстаграм Евгении Уваркиной. Кто-то желает, чтобы на период ремонт улицы 50 лет НЛМК по ней было организовано сквозное движение автотранспорта от улицы Механизаторов к улице Неделина и обратно, кто-то наоборот просил избежать подобной перспективы, опасаясь пробок на объездных улицах: Комсомольской, Кирова, Фрунзе, Чаплыгина, переулке Джамбула. Родители детей, которые ходят в школу на Манеже, пугает то, что улица Лутова стала основной транспортной магистралью на время перекрытия движения по улице 50 лет НЛМК, и они хотели бы увидеть полноценный пешеходный переход у образовательного учреждения. А кто-то, несмотря на строительные работы, просил мэра обустроить пешеходные дорожки, по которым мамам с колясками было бы возможно беспрепятственно ходить из жилого района на Петровский рынок и в супермаркеты…

- Ситуацию необходимо детально обсуждать с местными жителями, ведь именно об их комфорте идет речь. Провести встречи и принять устраивающее большинство решение нужно как можно скорее, - цитирует Евгению Уваркину пресс-служба мэрии.

Сколько людей - столько и мнений. И угодить всем во время большой стройки невозможно. Так, очень скоро вдоль будущей дороги на Манеже строители выкопают огромные, шестиметровой глубины канавы под прокладку труб метрового диаметра под ливневую канализацию. Учитывая вид почвы в этой части города, пластах ила и песка, руководитель подрядной организации «Стройотдел» Александр Кофанов сомневается, что может обеспечить безопасность жителям района на всей строительной площадке, вытянувшейся на полтора километра. К тому же такой грунт будет постоянно осыпаться. И было бы правильно родителям, бабушкам и дедушкам научить детей обходить это место стороной.

На встрече с мэром директор школы №27 Александр Мочалов сообщил попросил организовать у образовательного учреждения соответствующий всем стандартам пешеходный переход. Пока о его присутствии водителям говорят только знаки дорожного движения, но вскоре тут департамент дорожного хозяйства и благоустройства мэрии разлинует асфальт под зебру, установит предупреждающие мигающие светильники (уличное освещение тут, к счастью, присутствует). Еще одна просьба родительской общественности касается доступности образовательного учреждения со стороны улицы Неделина. После дождя попасть в школу чистыми детям невозможно. Поэтому глава города дала поручение подчиненным проработать открытие безопасного пути для пешеходов через закрытые в настоящее время транспортные ворота: дополнительный вход отсыплют срезанной с дороги по улице 50 лет НЛМК асфальтобетонной крошкой.

Жители Манежа уже научились жить в новых реалиях. В частности, пользоваться общественным транспортом, который теперь заезжает на территорию супермакета «Метро» со стороны улицы Неделина. Развернувшись, автобусы везут пассажиров через дорогу на набережной в сторону центра города и В Левобережье. Чтобы попасть с Манежа на улицу Механизаторов, нужно подходить на остановку «Улица Воровского». Да, это неудобно, но иного выхода нет. Кстати, профильному департаменту Евгения Уваркина по итогам сегодняшнего объезда поручила ужесточить контроль за перевозчиками, а также разместить схемы движения и расписание автобусов на остановках, въездах и выездах с территории микрорайона.

20210511_154812.jpg

20210511_161638.jpg

- Те, кто ратуют за организацию сквозного движения, как правило, не живут на Манеже. И им все равно, с какими трудностями столкнутся жители этого района, если в городской администрации и в ГИБДД будет принято такое решение. Ведь тогда тут, на узких улочках многоэтажного микрорайона и частного сектора, автомобильный трафик вырастет в разы. Даже сейчас, когда автомобилистам известны объездные пути, они так и стараются проехать там, где им удобно, например, под запрещающие «кирпичи» или под высоковольтной линией электропередач, - говорит Александр Кофанов, являющийся депутатом горсовета по этому району.

20210511_155103.jpg

20210511_155321.jpg

Отвечая на вопрос GOROD48 о возможности завершения строительных работ не в указанный в муниципальном контракте срок (осенью 2022 года), а ранее, Александр Кофанов заявил, что мог бы сдать объект к концу текущего года, но опасается, что этим планам помешает нерасторопность сетевиков. По словам руководителя подрядной организации, у некоторых смежников, которые должны поменять сети на объекте, еще не готовы ни проекты работ, ни сметы. То есть надежд у строителя на ресурсоснабжающие организации, которые могли бы ударно в короткие сроки сделать свою часть работы, никаких.

Комментарии (32)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Житель Манежа

12.05.2021 10:14
Гост, и ещё, я что-то не пойму, что значит, чтобы на рынок ездили? На чем ездили? На авто? Так это в объезд теперь, на автобусе? ждать полчаса вонючий автобус и платить ещё за проезд на нем, сколько там сейчас, рублей 20? больше? Так лучше ножками за 10 минут….
ответить

Mikl

12.05.2021 09:38
После теракта в Татарстане мне кажется неуместным разрешать взрослым посещать бассейн и спортзал в школе на Манеже. где безопасность учащихся? И проверьте работников детских учреждений на их пофпригодность и судимости, а то набирают уголовников которые работают с детьми вопреки закону.
ответить

Александр

12.05.2021 09:24
А разрешена ли парковка личных авто сотрудников школы, на территории школы!????????
ответить

Житель Манежа

12.05.2021 08:50
Гост, ну и что они забашляли? Асфальт до Набережной лежит давно уж, от Манежа остался, только что деревья срубили, так что как ходили, так и ходим! А вот, то что забор на дорогу поставили по дороге на Набережную-это да, это очередной выстрел «высокоинтеллектуальных» организаторов объездных путей, если две машины-пешеходу наверно взлетать над ними нужно, потому как даже на бордюр встать не получится… уж не говорю, чтоб с ребёнком съездить на Набережную на великах покататься…. И в Л Сити со стороны Набережной прекрасный мостик был, благодетели тоже мне….для пешеходов там ничего не поменялось, разве, что смочь попасть на ту сторону дороги, когда траншеи начнут копать
ответить

Житель Манежа

12.05.2021 08:40
А какого черта, спрашивается, вы начали реконструкцию, если у сетевиков ничего не готово????? Чтобы ещё больше обозлить жителей????? Вот просто позор, и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ЗНАНИЙ по организации процесса….нет, конечно есть более подходящие слова к данной ситуации, но не опубликуют… И сквозной проезд требуется, как воздух, жителям улицы Лутова, вчера утром уже был яркий пример тому, пр-т Победы, Первомайская ожидаемо встали в пробку. Почему мы не можем выехать на Фрунзе? Поедут же не все, а те, кому на работу ехать не нужно через пр-т и т.п. И да, очень позабавила забота о бизнесе, в частности об автомойках. Типа местные * сначала на мойку, а потом через весь город обратно поедут?! Вы серьезно? после дождя, особенно, учитывая что от съезда с Механизаторов до улицы Лутова лужа ещё долго стоит. Да и собственно- зачем круги нарезать и время терять? Так что, уважаемые бизнесмены, и вы не забудьте спасибо сказать «высокоинтеллектуальным» организаторам объездных путей.
ответить

Липчанка

12.05.2021 08:23
А прокуратора не хочет обратить внимание на этот бардак. Куда смотрела мэрия города. Если у сетевиков даже еще проекты работ не готовы, объездные и пешеходные пути не сделаны. Кто позволил начать реконструкцию дороги? Наверно стоит подумать, соответствуют ли данные граждане своим должностям? Как вы думаете, господин губернатор?
ответить

Липчанка

12.05.2021 08:11
Кончно, это не жители Манежа ратуют за движение в сторону Неделина, нам нравиться ездить по Механизаторов, стоять в пробках на проспекте, платить за такси двойной тариф. Откройте выезд на частный сектор, продумайте и определите какая улица будет на въезд, какая на выезд. А то за жителей вы переживаете, движение будет большое, а на жителей Манежа, вам плевать.
ответить

Вед надо ж

12.05.2021 01:04
Так обозлить людей. Вот к чему приводит непрофессионализм. Как в пустыне, где нет людей разрыли, а о людях вообще не позаботились. Транспорт с большими интервалами, 302 автобус вообще не подчиняется расписанию. Бардак!
ответить

Мимо шел

12.05.2021 00:28
Снова мэрия в лужу села. Делать дорогу 2 года! Это срам! И не быть готовыми начать работу! Что не знали, что будет ремонт? И где наши депутаты, слуги народа? Как они позаботились? Только голосовать за! Одобрямс! И никто не пикнул по поводу Николы Можайского. Проглотили!
ответить

Что там думать...

12.05.2021 00:01
Места тьма. Хочешь по стороны набережной делай объезд. Хочешь по стороны лутова. Сетку клади , а сверху крошку. Вот временная дорога. Но тут не до этого. Ибо срочно надо продать асфальтовую крошку. Потому что им деньги нужнее. А вы тут гребитесь как хотите. Бензин тратьте. За такси в 2. А то и в 3 раза дороже платите. Либо ждите автобус по часу. Потому что живут на лутова олигархи. А подряд взяли и дали-малоимущие граждане. У которых каждая копейка на счету((( особенно крошка им нужна-чтоб выжить и не помереть с голоду!!!!
ответить
Еще комментарии