Общество

11.05.2021 14:44

Подземный переход у Центрального рынка в который раз зачистили от нарушителей правил торговли

Подземный переход у Центрального рынка в который раз зачистили от нарушителей правил торговли

Две предпринимательницы будут оштрафованы на сумму до 5 000 рублей.

Сегодня сотрудники управления потребительского рынка мэрии Липецка провели очередной рейд по подземному переходу у Центрального рынка. В руки контролеров попались две предпринимательницы, одна из которых торговала вещами, другая - овощами и фруктами вне торговых помещений.

- На обоих нарушительниц составлены административные протоколы по статье 6.2 КоАП РФ за осуществление деятельности по продаже товаров вне установленных мест. Выносная торговля в подземном переходе запрещена. Продавцы должны осуществлять свою деятельность в торговых помещениях. По этой статье виновным грозит штраф в размере до пяти тысяч рублей, - сообщили GOROD48 в управлении потребительского рынка администрации Липецка.

В конце прошлого года глава Липецка Евгения Уваркина назвала недопустимым состояние подземного перехода у Центрального рынка. Тогда же она поставила перед собственниками торговых помещений в нем вопрос ребром: или городская администрация превращает его в классический подземный переход без каких-либо объектов торговли, либо предприниматели создают тут благоустроенную торговую галерею, взяв за пример принятые в Воронеже решения.

По словам начальника управления потребительского рынка администрации Липецка.Аси Франценюк, предприниматели собираются в скором времени за свой счет отремонтировать подземный переход, в котором пообещали не допускать незаконной разносной или выносной торговли.

Комментарии (31)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Наталья

12.05.2021 20:01
!!!, злачный гадюшник в дождь, это как? То что люди прячутся от дождя. А вы то чего ходите в этом мусоре и хламе. Голубых кровей ездят на машинах или в обход по светофору.
ответить

Наталья

12.05.2021 19:51
Николай, около своей Квартиры можешь торговать. Только переход к городу отношения не имеет и на балансе не стоит. Если вам пройти негде, то люди там даже на велосипедах проезжают. А вы наверное тот самый который ходит фотографирует? Могу подсказать где можно фоткать нашу Липецку красоту в городе, а не в подвале.
ответить

Наталье

12.05.2021 10:56
Правильно говорите,за ночь так переход разрисуют-жуть!А предприниматели закрашивают.И это творится без конца
ответить

Водитель

12.05.2021 10:09
Наталья, Правильно вы говорите ,а * кто фотки выкладывал это простой провокатор простой нелюдь ,а нелюдь может только гадить
ответить

тото

12.05.2021 09:12
Сегодня утром, все по прежнему. На ступенях столы с носками, пройти не возможно. А в самом переходе, тряпки аж на потолке висят. Мутные тети курят и ругаются матом.
ответить

Гость

12.05.2021 09:06
Уваркина когда же будет порядок наведен в сфере торговли в районе ж\д вокзала. У нас машина стоит на проезжей части дороги торгует и это в порядке вещей. Все выходные и сейчас стоит. Вы что это не видете или её кто-то хорошо крышует.
ответить

Разогнать всех торговцев!!!

12.05.2021 08:22
И навести порядок в городе!
ответить

Любовь

12.05.2021 07:57
вау, им ведь занятнее бабушек с баулами гонять! В этом вся наша гнилая система!
ответить

!!!

12.05.2021 07:52
В дождливую погоду этот переход превращается в «злачный гадюшних» из грязи, мусора и капающей с потолка воды на фоне в хлам ушатных торговых закутков из начало 90-х. С ТАКИМИ ВЛАДЕЛЬЦАМИ БОМЖАТНИКОВ НУЖНО РАСТОРГАТЬ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ИЛИ ИСКАТЬ ВАРИАНТЫ ЧТОБ ОНИ ПРОДАЛИ СОБСТВЕННОСТЬ ДОБРОПОРЯДОЧНЫМ ХОЗЯЕВАМ.
ответить

Евгений Калин-ин

12.05.2021 07:50
На Ц. рынке вместо лаврушки втюхивают ядовитую лавровишню. Внешне похожая, лавровишня растет на юге как сорняк. Позвонили мы в этот портебнадзор, а там ответили, мол, пишите заявление, тогда проверим! Вот так и получается, заявление будут рассматривать не менее недели, а нужно реагировать оперативно!
ответить
Еще комментарии