Общество

09.04.2021 14:11

За развлекательные мероприятия и работу аттракционов оштрафовали на 60 000 рублей

За развлекательные мероприятия и работу аттракционов оштрафовали на 60 000 рублей

Антиковидные ограничения продолжают действовать.

Как сообщает управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, Октябрьский районный суд Липецка дважды привлек к административной ответственности индивидуального предпринимателя за нарушение постановления администрации Липецкой области № 159, выраженного в проведении в семейном ресторане с физкультурно-спортивным залом на улице 50 лет НЛМК развлекательных мероприятий с присутствием граждан на аттракционах: батутной арене, Ниндзя парке, скалодроме и других. 

Предприниматель оштрафована на 30 тысяч рублей за каждый случай. При этом сама индивидуальный предприниматель ссылалась на то, что все оборудование, установленное в физкультурно-спортивном зале, не относится к аттракционам.

- Но попытка подменить отдых на аттракционах услугой, оказываемой в физкультурно-спортивном зале, не удалась, и обойдется предпринимателю в 60 тысяч рублей, - отмечают в управлении. - В Липецкой области продолжают действовать ограничения в виде временного приостановления проведения досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с присутствием граждан, в том числе всех видов детских утренников, театрализованных представлений и иных подобных мероприятий для детей (взрослых) и детей в предприятиях и организациях, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан. Игнорирование и (или) неисполнение данного ограничения является основанием применения штрафных санкций, предусмотренных ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Комментарии (43)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

А.

10.04.2021 12:37
Походу, под блат не попадают. А откуда тогда временные выставки в трц? Почему их никто не преследует?
ответить

48

10.04.2021 08:24
Марта, нельзя конечно. Субботник-пережиток советского беспредела. Каждый должен заниматься своим делом. Когда врач идёт подметать улицу-это позор!
ответить

Марта

10.04.2021 07:20
Город весь погряз в грязи . В центре не была не знаю , но в остальных районах просто жуть , а мэр с отвратительным поведением срывает баннеры , отсчитывает руководителей на камеру . Где этика и культура поведения ???? Похоже и субботники проводить нельзя ????
ответить

Горожанин

10.04.2021 07:03
???, ну да. И анализы конкретно на него сдавали, я думал им уже никто не болеет, а тут нате
ответить

Dc

10.04.2021 01:12
А как же прошла Масленица!!! Это, что не зрелищно- культурное мероприятие? Я просто смеюсь над тем как делают деньги на ИП.
ответить

???

10.04.2021 00:43
Горожанин, в других местах особо не бываем? А не особо --это как? Коклюш передается воздушно капельным путём, затем инкубационный период, при чем тут данное заведение? Вы от другого человека заразились, особо не особо бываете в других местах. Карусели все выкосили по городу, на фото ребенок один лазиет, и тут еще управление чем управляет непонятно.
ответить

???

10.04.2021 00:00
Горожанин, ого, прям коклюш. И анализы подтвердили? И в карте коклюш написали? Это настолько смешно, что смеяться нету сил- это не для горожанина.
ответить

???

09.04.2021 23:42
А режим повышенной готовности или угрозы ЧС введён? Когда, где? В связи с чем тогда ограничения? Именно детские развлечения кому- то колом в глотке встали.везде люди толкутся, в любом магазине, в детсаду,,в школе, в автобусе. На масленице,в автобусе. Для кого это театрализованное представление, зрителей то нет? А когда будет публикация про управление ценовой политикой? Зарплата ваша разве несколько налогов?
ответить

Александр

09.04.2021 22:21
Смешной штраф., ИДИ РАБОТАЙ!! чужие деньги считает он. Я вообще удивлен как они выжили, оборудовали помещение, не успели поработать, закрыли, пандемия. Только зашевелились, на тебе штраф. Ребята держитесь, радуйте детей. Смешной штраф - ты конечный
ответить

Карл

09.04.2021 21:44
Берия, Золотые Слова!!!
ответить
Еще комментарии