Происшествия

08.04.2021 10:33

Липчанок бьют камнями, душат и режут

Липчанок бьют камнями, душат и режут

А они все равно прощают своих мужчин.

Мировые суды Липецкой области с начала года рассмотрели серию дел, связанных с домашним насилием. В 9 случаях из 10 от тумаков, а, иногда, чего-то серьезнее, страдают женщины. Но, как показывает судебная практика, побитые и униженные женщины к моменту рассмотрения дела прощают своих домашних тиранов.

Мировой судья СУ №2 Лебедянского района рассмотрела материалы обвинения безработного местного жителя в угрозе убийством. Пьяный мужчина днем 26 ноября 2020 года в частном доме в селе Ольховец напал на свою сожительницу. Он бросился на нее с ножом с фразой «Я тебя сейчас убью, зарежу!». Сперва женщина обратилась в полицию, но к моменту рассмотрения дела в суде она отозвала свои претензии.

В мировом суде Елецкого района слушали дело о побоях. Пьяный мужчина жестоко избил свою сожительницу. Он бил ее руками и разбил голову женщины камнем. Потерпевшая в суде заявила о прекращении дела по примирению сторон. Суд удовлетворил ходатайство.

В СУ№2 Елецкого района рассматривали материалы дела преступления, совершенного на станции Пажень. Пьяный обвиняемый поздно вечером 20 декабря набросился на свою бывшую жену. Мужчина повалил её на кровать, прижимая спиной к матрасу, лишив её возможности убежать, схватил за шею и стал сдавливать со словами: «Я тебя сейчас задушу!». В суде женщина заявила, что не имеет претензии к обвиняемому, так как тот выплатил ей 5 000 рублей в качестве извинения.


Стоит заметить, что накануне Верховный суд России предложил отнести дела о побоях к делам частно-публичного обвинения. Это значит, что правоохранительные органы будут проводить по ним расследование и, если есть вина, сами предъявлять обвинения и направлять дело в суд. Как считают в Верховном суде, так повысится эффективность предупреждения семейно-бытового насилия, и дела о побоях нельзя будет прекратить по примирению сторон, государство сможет противостоять домашнему насилию.

Комментарии (27)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Любовь

09.04.2021 10:54
Прежде чем составлять акт, потребовать расписку от заявителя, согласия о доведении судебного решения.В противном случае, штрафовать заявителя.
ответить

Гость

09.04.2021 10:06
Как писали ниже, женщины сами провоцируют. Я не согласна. Большинство случаев насилия происходит в пьющих семьях. Я у постоянно пьющих уже психика нарушена, и этому мужику кажется то, чего нет и он начинает ревновать или не верит. В любом случае, он может объяснить словами, человек он или кто или дикарь какой. Женщины виноваты лишь в том что терпят и не уходят от таких психически не здоровых и тем самым поощряют семейное насилие. Я призываю уходить от таких, чтобы насилия в мире было меньше. В другой раз может быть поймет, что есть такие моменты, которые исправить нельзя, а то им все с рук сходит. Это замкнутый круг, как говорят и это справедливо, если ударил один раз, то будет и второй и десятый.
ответить

Mikl

09.04.2021 09:58
Судя по гневным комментариям усматривается разработка и создание коммерческих судов направленных на справедливое решение суда. так в Лондоне помимо гражданских судов действуют суды шариата. где мусульманская диаспора решает конфликтные ситуации на основе религиозных убеждений. Так и у нас создав коммерческие суды можно будет заплатить в суд и засудить ответчика по справедливости. а хочешь засудить по своему убеждению заплатишь побольше и засудят по твоему желанию.
ответить

Стыдно

09.04.2021 09:52
Почитав комментарии, сложилось впечатление, что я живу не в развивающимся городе, а в богом забытом селе 19го века
ответить

Детали

09.04.2021 09:08
Наши суды не от мира сего.
ответить

Личи

08.04.2021 21:49
пусть и дальше якшаются с такими
ответить

Вазген

08.04.2021 21:34
У домашнего насилия женское лицо. * новорожденных не сосчитать
ответить

Гы

08.04.2021 19:11
Удивляться не приходится,абьюз в действии.ГЫ.
ответить

Гоу

08.04.2021 18:22
Нельзя так делать женский пол может и сам завести мужа
ответить

Таня

08.04.2021 17:45
Насмешили,а жены сразу убивают мужей и ничего им за это,ходит улыбается соседям и родным!Жизнь человека ничего не стоит ныне.
ответить
Еще комментарии