Общество

29.03.2021 14:40

Пожилая женщина умерла, когда мыла окна, ее тело заметили с улицы

Пожилая женщина умерла, когда мыла окна, ее тело заметили с улицы

Труп липчанки свисал из окна.

Днём 28 марта по сигналу, поступившему на номер «112» дежурная смена управления по делам ГО И ЧС Липецка выезжала на улицу Московскую. Звонили прохожие, заметившие свисающую из окна четвёртого этажа неподвижную фигуру человека. В присутствии полиции дверь спасатели вскрыли дверь квартиры. Медики констатировали смерть пожилой женщины, судя по всему, до того, как ей стало плохо, мывшей окна.

Освобождать палец шестилетнего мальчика из снятой во время ремонта металлической дверной ручки в воскресенье 28 марта пришлось городским спасателям на улице Циолковского. По словам руководителя смены Дениса Сундеева, напуганный ребёнок отчаянно сопротивлялся, поэтому «операция» со слесарными инструментами заняла 15 минут вместо привычных пяти.

WhatsApp Image 2021-03-29 at 14.25.53 (1).jpeg

Фото управления по делам ГО и ЧС.

27 марта на улице Баумана спасатели с помощью гидравлического оборудования деблокировали из салонов двух столкнувшихся автомобилей шестерых пострадавших. В страшной аварии на выезде из города три человека погибли на месте, ещё трое –госпитализированы с тяжёлыми травмами.   

В течение недели дежурные смены аварийно-спасательного отряда управления по делам ГО и ЧС Липецка больше 30 раз выезжали на различные происшествия: трижды – вместе с пожарными, дважды – с экстренными службами по сигналу горожан о подозрительных предметах. В одном случае в оставленной кем-то сумке оказались мужские коньки.

Несколько раз спасатели вскрывали двери, чтобы обеспечить доступ врачам скорой помощи в квартиры одиноких больных людей. Не обошлось без детских шалостей: повернув задвижку, один дома остался двухлетний малыш.   

Кроме того, спасатели осуществляли мониторинг ледовой и противопаводковой обстановки в наиболее проблемных зонах города – на территориях, прилегающих к липецким пляжам, а также на улицах Радиаторной, Калинина, Каменный Лог. Нарушений и подтоплений не выявлено. С несколькими рискнувшими выйти на весенний лёд рыбаками проведены профилактические беседы.

Комментарии (9)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

бабаЛюба права

29.03.2021 23:44
Много ходим пешком по всему городу. Причина - дорогой проезд. Всегда обращаем внимание, вот именно, в каком состоянии город. Город грязный, убирается кое-как, от случая к случаю. И даже где убирается не тщательно, безо всякого старания.
ответить

весёлый

29.03.2021 21:06
Каждое воскресение в Храм,как штык
ответить

бабаЛюба

29.03.2021 20:19
Да, пыли на самом деле в городе много. Дворники её не утилизируют, а разметают по сторонам и невозможно пройти после проехавшей машины, такие клубы поднимаются. Дети маленькие дышат и болеют, они заложники бесхозяйственности чиновников из ЖКХ. В советское время летом поливальные машины ездили по улицам города .Кто наведёт порядок в Липецке?
ответить

напрасный труд

29.03.2021 18:31
Мыть окна опасно для жизни! Да и с нашим "курортным" воздухом они никогда не будут чистыми.
ответить

Дураку понятно

29.03.2021 18:21
Лавочница, а зачем чистить зубы утром, если вечером ложиться спать, также застилать постель?
ответить

Лавочница

29.03.2021 17:49
липчанка, Какой смысл их мыть если минимук как неделю спустя они такие же грязные как и до мытья?
ответить

липчанка

29.03.2021 16:04
Мыть окна уже нормально. Пыль же, согласитесь, всегда. До последнего мытья окон перед зимой, моем их раза четыре, это точно. Да и балконы с лоджиями промываем столько же, если хотим жить в чистоте.
ответить

Липчанин

29.03.2021 14:54
Воскресный день нужно отложить всю суету и работу и посвятить этот день семье ! И во вторых ,не рановато ли сейчас мыть окна ? На улице пыльный ветер и все на смарку ,нужно не много подождать хоть , дождичка дождаться ,чтобы пыль к земле прибил
ответить

Ч

29.03.2021 14:52
Малыши ,- это ещё тот народ !
ответить