Происшествия

06.03.2021 12:07

В Липецке сегодня вспоминают погибших в Грозном 25 лет назад полицейских

В Липецке сегодня вспоминают погибших в Грозном 25 лет назад полицейских

Сергей Ситников и Сергей Безрукавников погибли 6 марта 1996 года.

Сегодня - ровно 25 лет со дня гибели кавалеров ордена Мужества подполковника милиции Сергея Ситникова и старшего лейтенанта милиции Сергея Безрукавникова.


Как сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области, заместитель командира СОБР «Феникс» УВД Липецкой области подполковник милиции Сергей Ситников и оперуполномоченный специального отряда быстрого реагирования старший лейтенант милиции Сергей Безрукавников погибли 6 марта 1996 года на печально известной площади Минутка в Грозном.

- В тот день отряд Басаева практически захватил Грозный, и липецкий СОБР попал в окружение, - вспоминают в полиции. - Заместитель командира отряда Сергей Ситников погиб в тот момент, когда затаскивал в БТР раненого солдата, прикрывая парня собой. Старший лейтенант Сергей Безрукавников погиб на мосту через Сунжу, прикрывая огнем отход своих однополчан с ранеными, но сам спастись не смог. Из 300 бойцов сводной группировки российского СОБРа погиб каждый десятый. Указом Президента России за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, оба офицера посмертно награждены орденами «Мужества».

В память о погибших сотрудниках 3 марта 2011 года в Липецке на здании средней общеобразовательной школы № 24 была открыта мемориальная доска. Именно 24 школу окончил в свое время с золотой медалью Сергей Ситников.

В память о трагических событиях 1996-го года при участии сотрудников УМВД России по Липецкой области и ветеранов МВД России в образовательных учреждениях города Липецка состоялись «уроки мужества», посвященные памяти Сергея Ситникова и Сергея Безрукавника. Уроки памяти прошли для учащихся 64 гимназии, 14, 24 и 43 школ города Липецка, а также для студентов Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Фото - 48.мвд.рф

Комментарии (31)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Надежда

07.03.2021 08:09
Alex, а зачем дети находятся на акциях протеста? Детям нужно играть в куклы, прятки,салки.Мы должны гордится,что есть настоящие мужчины- герои,они наши земляки.А такие, как вы, постоянно пытаются найти дерьмо везде и всюду.
ответить

очевидец событий

07.03.2021 00:09
Евгений, .. ты несешь полную чушь. я был в Грозном как раз в 70х.никого там ничем не накачиаали. обычная советская автономия, как и все закавказкие . терорр направляся Англией и США. сворами "правозащитников".когда Ельцина потребовали применить силу против арабских наёмников в Чечне ,то он дал ответ в СМИ,-" силу применять нельзя, а то западные партнеры нас снова будут ругать".имя ввиду, что Запад откажет ему в кредитах , поскольку при отсутствии производства новый режим после СССР полностью зависел от западных кредитов в обмен на следоваеие указок Западом, как на Украине.политика ельцинского режима была - сырье в обмен на продовольствие и кредиты в обмен на воровство. "чеченское правительство в изгнании" тоже приглела сначала Англия, потом его скинули Швеции, роль которой было пригревать тероррисиов"в лагерях беженцев", где их подлечивали и снова кидали в бойню. а потом выбросили это "правительство" и забыли за ненадобностью.
ответить

Евгений

06.03.2021 19:13
Эту бойню в Чечне готовили долго, ещё при Советском Союзе. Годов с 70-х. Накачивали чеченцев богоизбранностью, внушали им- вот отделитесь и заживете. Нашли Дудаева- смелый мужик, но тупой, как и все военные. Ну и началось. А ребята - да, герои конечно. Земля им пухом.
ответить

Агния

06.03.2021 19:03
Они умерли мужественно, не дрогнув. Честь им и слава.
ответить

Гость

06.03.2021 18:45
Светлая память! Уважаемые комментаторы с негативными отзывами, выходит вы согласны что правильно поддерживать лиц, оскорбляющих наших ветеранов....
ответить

Слава героям!

06.03.2021 18:35
Они как настоящие офицеры до последнего Они исполнили свой долг офицера, солдата, да как хотите называйте! Они не струсили. Настоящие мужчины и защитники. Спасибо их коллегам, что не забывают!!!! Вечная память!!!!!
ответить

Гость

06.03.2021 18:33
И всем к пишет про наших героев плохо всех с Наступающим
ответить

Гость

06.03.2021 18:31
А кто ерунду пишут сами туда ехать обосру....ться потом лови их по огородам тележного скрипа бояться
ответить

Гость

06.03.2021 18:28
За вас ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ СТОЯ
ответить

Гость

06.03.2021 18:27
Слава и вечная память
ответить
Еще комментарии