В России

26.02.2021 10:01

В «Аэрофлоте» опровергли сообщения СМИ о введении негарантированных билетов

Ранее в СМИ сообщалось, что в "Аэрофлоте" якобы предложили ввести в России тариф, по которому перевозчик может самостоятельно менять дату, рейс, маршрут перелета без учета мнения пассажира.

Компания "Аэрофлот" опровергла информацию СМИ о введении нового типа негарантированных билетов, - писали "Ведомости" со ссылкой на представителя компании Михаила Демина.

"В настоящий момент в актуальной повестке такая инициатива не рассматривается", — сказал он.

По его словам, данное нововведение задумывали в начале пандемии для придания пассажирам большей уверенности в случаях массового изменения расписания, замены типов воздушных судов и неопределенности из-за сроков снятия ограничений, - передает РИА Новости.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что компания "Аэрофлот" 11 февраля направила главе Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (в нее входят крупнейшие авиакомпании страны) Владимиру Тасуну предложение ввести в России тариф, при котором авиаперевозчик сможет сам пересадить пассажира на другой, более ранний или поздний, аналогичный рейс. Предложение было оформлено в виде проекта федерального закона о внесении изменений в Воздушный кодекс и авиационные правила. Рассмотрение инициативы было отложено до конца февраля – для сбора мнений всех авиакомпаний.

Согласно документу, "Аэрофлот" предлагал разрешить авиакомпаниям самостоятельно менять условия перевозки пассажира, который купил билет по такому тарифу, – дату, рейс, маршрут (например, заменить прямой рейс на стыковочный) и класс обслуживания – в одностороннем порядке, т. е. без согласия самого пассажира. При этом компания будет обязана выплатить ему компенсацию, но не во всех случаях. Например, если уведомление о невозможности предоставить место на рейсе пришло пассажиру за две недели до вылета, то компенсация не выплачивается. Максимальный размер выплаты составит 30 000 рублей. При этом у пассажира останется возможность купить билет на этот же рейс по обычному тарифу – с гарантированным перелетом.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.