Общество

21.02.2021 13:19

В липецкой школе будут восьмиметровый светодиодный экран, сценический свет и интерактивная трибуна

В липецкой школе будут восьмиметровый светодиодный экран, сценический свет и интерактивная трибуна

Полилингвальная школа №34 откроется в микрорайоне «Европейский» 1 сентября.

1 сентября в «Европейском» откроется полилингвальная школа.

Сегодня глава Липецка Евгения Уваркина рассказала на своей странице в Инстаграм об оснащении актового зала новой школы: там будут восьмиметровый светодиодный экран с разрешением FullHD, профессиональная акустика, сценический свет и интерактивная сенсорная трибуна, позволяющая управлять элементами системы.

- Перед специалистами мы поставили задачу создать многофункциональную локацию, чтобы здесь могли проводить не только школьные мероприятия. Они пошли дальше – в зале можно организовывать конференции, концерты и дискотеки. По заверениям директора компании, система соответствует требованиям райдеров большинства артистов, - отметила мэр Липецка. - Ещё одно необычное, оборудованное по последнему слову техники, школьное пространство – кафетерий. Здесь ребята смогут не только повторить материал, отдохнуть и пообщаться за чашкой чая, но и по-настоящему развлечься. Одна из стен помещения – огромный экран с разрешением 4К. Интерактивная система может использоваться для обучения или… подвижных игр.


Напомним, запись в новую липецкую школу начнётся в конце марта - начале апреля. Школа «Global» будет полилингвальной - нацеленной на углубленное изучение гуманитарных дисциплин. Поэтому даже для учителей нелингвистических направлений приветствуется знание иностранных языков.

На данный момент уже сформирован административный состав  школы.  Также известно, что спортивный зал позволит ребятам заниматься не только привычным волейболом, баскетболом, мини-футболом, но и гандболом.

В следующем учебном году школа сможет принять 800 детей - 240 учащихся младших классов и 560 учеников 5-11 классов. Строительство образовательного учреждения началось в феврале прошлого года по программе «Стимул» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Фото -  lipetskcity.ru

Комментарии (64)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Житель города

24.02.2021 20:58
Как только открываешь материал, слово на стене школы на иностранном языке. Всё, дальше материал читать не хочется. У управления образования совсем плохо с головой... Или по русскому двояк... Идиоты.
ответить

АНОНИМ

24.02.2021 09:56
АГА.ЭТО ШО , КАКА В ККЗ РОССИЯ В МОСКВЕ ? А БАСКОВ , КИРКОРОВ И ДРУГИЕ ВЫСТУПАТЬ У ВАС ...БУДУТ ? ПЕСНЯ . КОМУ ЭТО НА-ДО ? НИ КОМУ ...НИ НА-ДО ! КОМУ ЭТО ...НУЖ-НО ? НИ-КО-МУ ...НИ НУЖ-НО !
ответить

Любовь

24.02.2021 09:21
Себе в квартире поставьте .
ответить

пожнешь привычку ,воспитаешь характер

23.02.2021 14:08
Пароходом, Как не красна изба углами ,а красна пирогами,так и школа красна знаниями.Нас действительно учили старших уважать.А то что оставляли после уроков,если не выучишь,оставляли" на осень ",хотя это были летние каникулы исправлять оценки,были бесплатные факультативы,для тех кто хочет заниматься серьезно(после уроков)И все это не требовало репетиторов и денег .Сейчас не точто нет * ,а еще и никто не хочет идти учить.
ответить

Хех

23.02.2021 13:28
что сказать то хотели?, нет это когда стоит великовозрастная училка и передразнивает ученика ,который допустил ошибку или чего то не понял ,или когда она высмнивает его ошибки меред всем классом ,когда грубо затыкает рот за мнение и за свою точку зрения и мерит детей шаблонами.А если учитель современный ,позитивный ,корректный и тактичный человек ,готовый привить любовь к предмету ,то дальше ученик сам выложится на 200% ,главное привить любовь к предмету а не отвращение через грубость и принуждение .Меня поражает ваш примитивный подход ,вы очень неудачно язвите в комментариях,наверно вас так научила старая школа ?
ответить

поколение хипстеров и пепси

22.02.2021 23:49
Не согласен с подилыми комментаторами !, .. благодаря совку ты до сих пор жив. а то бы сейчас собирал металлолом на сталинградской шебенке для скупки у какого нибудь Чубайса что бы купить керосину )
ответить

что сказать то хотели?

22.02.2021 23:44
Не согласен с подилыми комментаторами !, .. "моральное насилие" , это когда вместо тик тока заставляют выучить, что 2+2 =4?
ответить

не все так однозначно

22.02.2021 23:41
Пароходом, .. тогда рабам квартиры бесплатные давали, ссуды были беспроцентные, а среднеотраслевые зарплаты выше чем сегодня, все жизненно важные ценности были бесплатными и рабы не пахали до 65+ )) сегодня жить и сдохнуть на улице рабам стало не запрещено).
ответить

Супер

22.02.2021 22:53
А в старых школах туалеты воняют на весь этаж. Какая причина: старая сантехника, плохая уборка или дети мимо метят?
ответить

Алькаш

22.02.2021 21:55
Прежде чем * новую надевать,немешало б прежде в баню сходить.
ответить
Еще комментарии