Спорт

06.02.2021 16:38

Липчанки взяли вторую африканскую медаль

Липчанки взяли вторую африканскую медаль

Наши стрелки успешно начали новый сезон.

Гран-при Международной федерации стрелкового спорта (ISSF) в столице Марокко Рабате принёс липецким снайперам ещё одну медаль. На пьедестал почёта взошла 18-летняя воспитанница СОР №13 и клуба «Липецкий Металлург» Дарья Семьянова в упражнении «трап».

Путь к награде у липчанки получился тернистым: в квалификации она поразила 114 мишеней из 125 возможных и для выхода в финал потребовалась перестрелка ещё с двумя россиянками. В критический момент прицел Дарью не подвёл и она пробилась в «шестерку» сильнейших. В финале Семьянова завершила выступление после 8-й серии выстрелов, когда ружья уже зачехлили три конкурентки. Итог – 3-е место.

4d3d05ab-06c4-4e0c-a03a-55c6dee4f375.jpg
Дарья Семьянова начала с «бронзы» в Африке. Ранее липчанка принесла России лицензию для участия в Олимпийских Играх-2021

«Золото» взяла россиянка Екатерина Субботина из Казани (114 очков в квалификации и 41 – в финале), второй стала испанка Беатрис Мартинес (116, 37).  

Немного обидно за нашу Юлию Савельеву. Она стала сильнейшей в квалификации – 117 сбитых тарелочек, считалась претенденткой на медаль, но в финале допустила несколько досадных промахов и в итоге остановилась в шаге от пьедестала на 4-м месте.

В соревнованиях выступала и ещё одна представительница липецкой стендовой стрельбы Софья Ивойлова, которой в декабре исполнилось лишь 19 лет. За награды она не боролась, но успешно решила свою собственную задачу: выполнение минимального квалификационного норматива (MQS), который необходим для допуска к соревнованиям высшего ранга. У женщин в трапе MQS равен 92 баллам, но Софья значительно его перевыполнила, поразив 110 мишеней. Теперь мы будем ждать её на крупнейших стартах планеты.

Ранее в Гран-при ISSF липчанка Анна Жаднова взяла «бронзу» в упражнении «скит».

Фото: ISSF


Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Да

06.02.2021 22:07
Посмотрел в первоисточнике. Название у соревнований громкое, а формат местячковый, участников мизер , лидеров никого не было - ни итальянцев , ни американцев , да вообще практически никого. Сами с собой практически соревновались.
ответить

Немного обидно за нашу Юлию Савельеву.

06.02.2021 17:47
Юра ты уже пишешь об этом десять лет. напиши что немного обидно за Гуляева, тогда будет понятно
ответить