Спорт

05.02.2021 07:59

Дзюдоистка из Елецкого района претендует на место в сборной России по дзюдо

1395
10
Дзюдоистка из Елецкого района претендует на место в сборной России по дзюдо

Из шести встреч на крупных соревнованиях в Красноярске Марта Родионова выиграла шесть.

Воспитанница спортивной школы Елецкого района Марта Родионова завоевала «бронзовую» медаль на крупных Всероссийских соревнованиях среди юношей и девушек до 18 лет по дзюдо в Красноярске памяти «Отличника физической культуры и спорта РФ» Г. Михеева.

Чтобы подняться на пьедестал почёта в весовой категории до 63 кг юной «звёздочке» пришлось выдержать настоящую мясорубку – шесть схваток, из которых в пяти Марта вышла победительницей.

Родионова начала с уверенной победы над Алиной Лапиной из Ленинградской области, но уже во второй схватке столкнулась с одной из фавориток турнира пермячкой Евгенией Калашниковой. Именно здесь наша девушка потерпела единственное поражение и отправилась в так называемую утешительную сетку турнира.

Особенность борьбы в «утешиловке» - завоевать можно, максимум, «бронзовую» медаль, но ещё один проигрыш автоматически ставит крест на честолюбивых надеждах. Марта, словно, идя по лезвию ножа, одержала четыре победы в четырёх встречах и все-таки стала призёром турнира!
Победительницей Мемориала оказалась ещё одна представительница Перми Фируза Азамова, которая в финале взяла верх над Софьей Шубиной из Татарстана. Ещё одна «бронза» досталась … обидчице нашей землячки Калашниковой, которая в полуфинале проиграла Шубиной, но выиграла свою схватку на 3-е место.

WhatsApp Image 2021-02-04 at 20.51.06.jpeg

Пьедестал почёта в весовой категории до 63 кг. Марта вторая слева

За ходом соревнований внимательно следил старший тренер юношеской сборной России Владимир Гладченко, который сообщил участникам, что спортсмены, занявшие места с 1-го по 6-е станут кандидатами в национальную команду. Таким образом, Родионова вошла в число счастливчиков и в будущем мы рассчитываем увидеть её на этапах Кубка Европы среди спортсменов до 18 лет.

Остаётся добавить, что соревнования в Красноярске собрали огромное число участников – 683 человека.

Фото из архива участников соревнований.
1395
10

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.