Общество

25.01.2021 17:57

«Алло, это волонтёр. Вы вызывали врача. Он к вам пришёл?»

«Алло, это волонтёр. Вы вызывали врача. Он к вам пришёл?»

В медучреждениях Липецкой области работают 436 волонтёров. Иногда они контролируют даже то, дошёл ли врач до пациента.

23 января одна из наших читательниц по причине высокой температуры вызвала врача на дом. В тот же день доктор из поликлиники №5 Липецка пришёл, послушал пациентку, выписал рецепт на лекарства. А сегодня, 25 января, на сотовый женщины раздался звонок.

- Алло, это Вадим, волонтёр. Вы вызывали врача на дом. Скажите, врач к вам пришёл?

- Да.

- Спасибо большое, крепкого вам здоровья!

Пациентка даже опешила от такого уровня клиентоориентированности обычной поликлиники по месту жительства. Удивил её и тот факт, что за штатными медиками почему-то «присматривают» добровольцы.

Оказывается, обзвон пациентов волонтёр проводил в рамках реализации Всероссийской добровольческой инициативы «Мы вместе» на территории региона. Как рассказали GOROD48 в управлении молодёжной политики Липецкой области, сейчас в медучреждениях региона в разное время (в зависимости от загруженности на учёбе и потребности медучреждений) работают в общей сложности 436 волонтёров –  студенты вузов и ссузов региона.

Только в Липецке волонтёры дежурят в девяти поликлиниках. Каждый день в каждую поликлинику практически как на работу приходят от четырех до восьми человек. Добровольческие отряды даже трудятся в две смены.

Волонтёры могут выполнять самые разные задачи, которые не требуют медицинского образования, но могут заметно помочь персоналу поликлиник. Кто-то осуществляет термометрию на входе, кто-то помогает дежурить в регистратуре.

- Сейчас основная работа – запись пациентов на вакцинацию от коронавируса, а также обзвон пациентов для приглашения на вакцинацию, - рассказали в отделе добровольческих инициатив управления молодёжной политики Липецкой области. – Но конкретные задачи перед волонтёрами ставит руководство самого медучреждения каждый день в зависимости от их насущных потребностей. То есть, если у пациента спросили, пришёл ли врач, это не волонтёры контролируют врачей – значит, в самой поликлинике попросили это сделать и проконтролировать исполнение вызовов. Основная задача волонтёров – помочь медучреждениям в непростое время.

Потребность таких «контрольных» звонков также объяснили тем, что сейчас вызовы от пациентов аккумулирует единая информационная система, и важно знать, не возникло ли каких проблем на этапе переадресации вызова в конкретную поликлинику, тем более, что в время от времени появляются жалобы от пациентов. Так что такой приятной неожиданности, как звонок от волонтёра, не надо удивляться. Просто волонтёров где-то стали привлекать и к работе по поднятию уровня удовлетворенности пациентов качеством медицинской помощи.

Комментарии (20)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

цирк

26.01.2021 12:09
ну хорошо , что не посадили за эту кропотливую работу ряженных клоунов казаков или,, мчс, ,которых самих надо лечить и спасать от никотиновой зависимости -142 процента
ответить

мда

26.01.2021 09:11
вызывал 30 декабря врача, не кто не пришел а когда звонил уже повторно 3 января так мне сказали программа слетела звоните в течении дня.
ответить

Берегите работающих!!!

26.01.2021 08:59
Скоро останутся одни контролеры да проверяющие! Задушили работающих бесконечными проверками и идиотскими придирками!
ответить

Шли бы санитарами!

26.01.2021 08:39
Хоть толк какой - то был! Очередные блатные бездельники дочки - сыночки!
ответить

Епт

25.01.2021 21:12
Контролеров до и больше! Врачи нужны!
ответить

житель

25.01.2021 20:55
У меня заявку не приняли в ЕДС ,звонила 24 января в 9-15 , сказали обращаться к администрации парка " Быханов сад". Передать контролирующим органам они не могут. Пикалову видимо надо поработать со своими подчиненными. А в парке действительно гололед на пешеходных дорожках.
ответить

Радиотерапевт

25.01.2021 20:11
Я, Хм.это ж телемедицина
ответить

Ало Ало

25.01.2021 20:09
Алло, это Вадим, волонтёр. Вы вызывали врача на дом. Скажите, врач к вам пришёл? Нет??!!Сейчаск вам направим газовщиков
ответить

Гость

25.01.2021 19:38
Обычная реклама:))
ответить

я в маске

25.01.2021 19:07
Детская поликлиника ЛТЗ половину врачей надо проходить во взрослой с маленьким ребёнком.А там все кашляют,чихают, а у нас просто плановый осмотр.
ответить
Еще комментарии