Общество

21.01.2021 15:36

Государственно-частное партнерство — проблемы есть

Государственно-частное партнерство — проблемы есть

О партнерстве власти и бизнеса говорили сегодня на пресс-конференции руководителей мини-футбольного клуба «ЛКС».

Поводом для мероприятие стала занятая командой первая позиция в турнирной таблице западной конференции Париматч – Высшей лиги. После 16-го тура сезона 2020/21 мини-футбольный клуб «ЛКС» занимает первое место с рекордным, по словам организаторов, количеством очков - 40. 

- В 2018 году перед МФК «ЛКС» была поставлена амбициозная задача – достойно представлять липецкий мини-футбол на Всероссийском уровне, - заявил в ходе пресс-конференции президент клуба Алексей Гречишников. - Надеемся, что до конца сезона мы выдержим нагрузку и также достойно завершим сезон.

0J2A1000.jpg

Теперь при поддержке администрации Липецкой области и Ассоциации мини-футбола России руководство МФК «ЛКС» ставит цель сделать минифутбол – видом спорта номер один в регионе и обеспечить его доступность для всех слоёв населения.

Но на вопрос журналистов, что же будет, когда команда  выйдет в Суперлигу, четкого ответа никто не дал. Ведь это совсем иная нагрузка, в том числе денежная. Сегодня клуб финансируется на паритетных началах — 50% вкладывает бизнес, 50 %  — областной бюджет. И в свете экономической обстановки давать долгосрочные прогнозы никто не стал.

Но сам факт удачного существования государственно-частного партнерства на примере мини-футбольного клуба отметили все участники. 

— Инвестиции в спорт — это уникальный вариант вложений в трудное время, — заявил президент союза «Липецкая торгово-промышленная палата» Анатолий Гольцов.

Представители бизнеса сошлись во мнении, что их роль в финансировании спорта должна только расти, но предпринимательское сообщество должно получать компенсацию. Ведь формирование здорового образа жизни у подрастающих поколений — это задача государственная. А «ЛКС» уже сегодня работает с детьми. Воспитанники клуба занимают престижные места на разных соревнованиях. 

Поэтому присутствующему на мероприятии начальника управления физической культуры и спорта Липецкой области Михаилу  Маринину поступило предложение законодательной инициативы о льготах для социально ориентированного бизнеса, или хотя бы снятия разного рода платежей.

0J2A0979.jpg

- Мы рассматриваем этот вопрос еще с прошлого года, - заявил  Михаил Маринин. - В данный момент идет изучение опыта других регионлв.

Также повис в воздухе вопрос концессионных соглашений по строительству новых спортивных объектов. Ранее президент клуба «ЛКС» и бизнесмен Алексей Гречишников высказывал амбициозные планы. Уже построено по одному мини-футбольному манежу в Липецке и Ельце, но от дальнейших планов пока пришлось отказаться. В этом вопросе должна присутствовать заинтересованность администрации Липецкой области, а также приемлемые условия для бизнеса. Пока что диалог продолжается.

- Частное и государственное партнерство начинается с изменения законодательства, - резюмировал в свою очередь президент союза «Липецкая торгово-промышленная палата» Анатолий Гольцов, с чем все согласились.

Комментарии (7)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

25.01.2021 09:58
Блин горелый, если не тратить государственные деньги на спорт, то больных детей будет значительно больше
ответить

Гость

25.01.2021 09:57
дед, вы, видимо, невнимательно читаете или уже с возрастом проблемы с восприятием реальности. в данном случае бизнес сам тратит собственные средства на команду, представляющую всю Липецкую область в Высшей лиге, и детский спорт
ответить

околоспортивный бизнес, и ничего личного

21.01.2021 21:00
сидят как на тайной вечере
ответить

дед

21.01.2021 17:28
Сейчас высший пилотаж в бизнесе,это присосаться к бюджету любого уровня.Что и резюмировал главарь палаты,вплоть до изменения законодательства.
ответить

Варавва

21.01.2021 16:43
бизнесу сразу нужны льготы)) так вы и так и при спонсорстве спорта, школ и т.п. имеете право на уменьшение налогооблагаемой базы, разве нет?)) и будут списывать, не так как в газпроме конечно, но выводить будут деньги через "спорт"
ответить

Затраты государственные

21.01.2021 16:41
Прибыль частная - это государственно-частное партнёрство ?
ответить

Блин горелый

21.01.2021 16:06
А с какого бодуна бюджетные деньги должны тратиться на футбольный клуб? На больных детей денег нет, а на футболистов - есть!
ответить