Общество

21.01.2021 11:48

Жители Косырёвки с вечера замерзают в своих домах

62 4305
11
Жители Косырёвки с вечера замерзают в своих домах

Энергетики говорят, что ситуация возникла из-за перегрузки на сетях.

В редакцию GOROD48 сегодня обратились сразу несколько жителей села Косырёвка Липецкого района.

- Вчера в 22.30 дома на трёх улицах села Косырёвка: Учительская, половина Янтарной и Виноградная остались без электричества, света нет до сих пор, - рассказала GOROD48 Ирина Полухина. - Температура в домах уже опустилась до +13 +14, поскольку из-за отсутствия электроэнергии у нас нет ни только света, но и тепла и воды. Нам объясняют, что какой-то щиток слабый — не выдержал нагрузок в морозы!

- В селе Косыревка замерзают люди! Вчера вечером отключили свет на новых улицах, эти улицы ещё не имеют газа, отопление от электричества. Света нет до настоящего момента! Вразумительного ответа от энергетиков нет! Заявку подали также в МЧС уже. Я жительница одной из улиц. Со мной проживают мои пожилые родители 66 и 70 лет, один из них инвалид первой группы. Куда ещё стучаться - не понятно.… - Сообщает другая жительница Косырёвки Екатерина Лачугина.

Жители пояснили, что за свет они платят ЛЭСК. Как сообщила GOROD48 начальник пиар-службы ЛЭСК Татьяна Костяхина, по оперативной информации Липецкого РЭС (ПАО «МРСК Центра»), отключение в селе Косырёвка связано с перегрузкой электросетей - превышением допустимой мощности потребления.

Сейчас бригада РЭС безотрывно находится в селе Косырёвка, разработан план по обеспечению жителей электроэнергией. Ситуация находится под контролем.

Добавим, что в ЛЭСК отметили, что на номер 8-800-220-0009 не поступило ни одного обращения от жителей Косырёвки на перебои с электричеством. О том, что жители не жаловались на свои проблемы, GOROD48 сообщили и в Косырёвском сельсовете Липецкого района.

Возникшую из-за перегрузки сетей ситуацию уже прокомментировали и в «Россети Центр Липецкэнерго». 

- Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» из-за установившихся в последнюю неделю в регионе морозов отмечают существенное увеличение нагрузки на трансформаторные мощности, - отметила пресс-секретарь «Россети Центр Липецкэнерго» Татьяна Тарасова. - Иногда нагрузка в разы превышает плановые и даже предельно допустимые значения. В этом случае современное оборудование работает четко – установленные автоматические выключатели размыкают сеть, чтобы предотвратить аварию. Пользователи отмечают перебои с электроснабжением, а все потому, что  вместо расчетных 15 кВт частное домовладение потребляет мощность в 2-3 раза больше, игнорируя необходимость контролировать работу электроприборов. Дополнительную нагрузку на сеть создает энерговоровство. Если сосед построит баню с электрокотлом, которую подключит в обход официальному оформлению, а в холодный денек решит погреться, то с большой вероятностью это станет причиной отключения электричества на всей улице. Чтобы предотвратить такие случаи, специалисты управления учета электроэнергии филиала  «Россети Центр Липецкэнерго» проводят регулярные рейды по частному сектору в районах электрических сетей, фиксируя случаи превышения нагрузки. На владельца дома в таком случае составляется акт, который обяжет его оплатить дополнительно потребленную мощность. Для восстановления энергоснабжения на участках, где превышена допустимая норма потребления, разрабатывается оперативная схема перераспределения трансформаторной мощности. Специалисты филиала «Россети Центра Липецкэнерго» в круглосуточном режиме проводят эти работы, спасая жителей от зимней стужи, поскольку перебои с электричеством с учетом широко распространённых сегодня технологий обогрева частных домовладений влекут еще и холодные батареи.


62 4305
11

Комментарии (62)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

строитель

26.01.2021 16:48
местный, Всем на будущее очень рекомендую просто страховаться на такие случаи:при строительстве обязательно предусмотреть альтернативный источник тепла-ОБЫКНОВЕННУЮ ДРОВЯНУЮ ПЕЧЬ!!!Подключить для неё небольшой насос и прикупить самый малый бензогенератор на 1.5-2 кВт - и всё,хватит на несколько суток пока не починят сети.Ну а дровишек заготовить летом-поойдут любые главное чтобы горели...Давно сделал так и не жалею-очень грамотное и по сегодняшней жизни единственно правильное решение!
ответить

Да уж...

22.01.2021 08:44
Предупреждающие об отключениях объявления вывесели? Мэру срочно все взять на личный контроль... и развесить наконец-таки объявления об отключениях света, воды повсеместно(включая частный сектор)... Срок действия объявлений - бессрочно. И всё - работа сделана. А над остальным надо думать, оказывается... Ремонт? Замена коммуникаций? А что это? Ооо... это дорого... на это мы не рассчитывали... Вот вам объявления. Читайте... пока читается...
ответить

где логика

21.01.2021 23:34
и смех, и грех,дык я смартфоны не покупаю.и тачки нет,стоимости больше миллиона.дровишками не пробовал?))))
ответить

деду

21.01.2021 22:14
его послали договариваться
ответить

Дед

21.01.2021 21:53
Во всем виноват А. Чуб.... Единую Энергетическую Систему развалил. Теперь поехал ООН разваливать.
ответить

Tt

21.01.2021 21:45
Да что вы прислали с этим вопросом.вы сначала наведите порядок на сетях да в ТП. А то нагрузки есть,а вкладывать деньги в оборудование нет-но зато все воры поголовно.....кто ещё ворует....
ответить

и смех, и грех

21.01.2021 21:35
включите логику, у него бензин за даром- сливает, вот и выходит ему генератор за копейки. А если логику включить- все расходы посчитать, то нам,со средним доходом, и коммуналка дорого выходит, и без генератора.
ответить

Пожили хорошо ,

21.01.2021 21:04
и будя !
ответить

Неравнодушный

21.01.2021 20:45
Дорогие липчане. Был «ГЭСК», затем «ЛЭСК» теперь «НОВИТЭН». Меняется вывеска, а хрен редьки не слаще. Представляются гарантирующим поставщиком и собирают только деньги. По вопросам качественного и бесперебойного электроснабжения отсылают к сетевым организациям, а с ними у нас нет ни каких взаимоотношений. Кто продает (поставляет) эл. энергию, тот и должен отвечать. Сами ничего не делают. Средства есть, а сил нет. Это касается и исполнения Федерального Закона №522 по замене старых эл. счетчиков на новые «умные». С 01.07.2020 прошло полгода, а воз и ныне там. А госпоже мэру не до нас. Ее киоски волнуют.
ответить

любопытный

21.01.2021 19:51
Житель Косыревского сельского поселения, А зачем вы там живете и все это терпите,что других мест нет?
ответить
Еще комментарии