Происшествия

03.12.2020 15:18

Аферист не смог купить половину квартиры по липовому договору купли-продажи

Аферист не смог купить половину квартиры по липовому договору купли-продажи

Прокуратура потребовала от полиции привлечь дельца к уголовной ответственности.

Заместитель прокурора области Руслан Стрельников направил в полицию постановление для решения вопроса об уголовном преследовании жителя Липецка, действия которого подпадали под покушение на мошенничество в крупном размере.

Прокуратура области выявила факт покушения на мошенничество при регистрации права собственности на половину квартиры в Липецке кадастровой стоимостью свыше 1,7 млн рублей. Сигнал о возможной афере пришел из Управления Росреестра по Липецкой области. Туда в сентябре с заявлением о государственной регистрации права на ½ доли в общей долевой собственности на квартиру обратился мужчина, который в качестве правоустанавливающего документа представил решение Октябрьского районного суда Липецка, согласно которому за ним признано такое право на основании договора купли-продажи. Однако проверка показала, что такое гражданское дело судом не рассматривалось. При таких обстоятельствах Управление Росреестра по Липецкой области обоснованно отказало заявителю в его требовании.

«Между тем, действия, направленные на мошенническое завладение жилым помещением, образуют состав уголовно наказуемого деяния по ч.3 ст.30, ч. 3 ст.159 УК РФ («покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере»). В этой связи заместитель прокурора области Руслан Стрельников направил в следственные органы мотивированное постановление для решения вопроса об уголовном преследовании указанного гражданина. После чего орган предварительного расследования возбудил уголовное дело», - сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанин

03.12.2020 17:42
Как однажды сказал дядя Володя : "таких нужно сразу мочить не выходя из сортира " !!!!!!!!!!!!!! Он хотел купить долю мошенническим способом , вселить туда "профессионального соседа " , а тот в свою очередь измывался бы на собственником 2-й доли и тем самым принудив его продать свою долю за гроши !!! В таких случаях , жертвами мошенников чаще всего становятся инвалиды и алкаши !!!! Участковые беспомощны в это деле и соседи в роли свидетелей будут трусливо молчать , так как боятся расправы !!!
ответить

Не приобрёл,

03.12.2020 16:13
А хотел
ответить