Происшествия

24.11.2020 11:37

В столкновении автомобиля с агрегатом трактора погибли двое, включая несовершеннолетнего

В столкновении автомобиля с агрегатом трактора погибли двое, включая несовершеннолетнего

Пассажирка машины получила серьезные травмы

К двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселения  приговорён тракторист за ДТП с двумя погибшими. Приговор тракторист обжаловал, считая, что он не был виновен в аварии, а ДТП спровоцировала машина сопровождения.

ДТП с участием трактора и автомобилем «Форд» произошло в сентябре 2017-го в Данковском районе. В сентябре 2017-го, во время перегона трактора с прицепленным к нему дисковым агрегатом, тракторист превысил скорость, а левая рама навесного оказалась на полосе встречного движения, и в нее врезался автомобиль «Форд Мондео». Удар был такой силы, что водитель машины и пассажир-подросток погибли на месте, а находившаяся в машине женщина получила серьезные травмы.

Тракторист во время следствия своей вины в случившемся не признавал, объяснял случившееся тем, что впереди трактора ехала машина сопровождения.  Тракторист валил вину на водителя машины, якобы тот превысил скорость, а тракторист следовал строго за ним и также набрал большую скорость, из-за чего, якобы, дисковый агрегат выбросило на встречку. 

Но сторона обвинения посчитала, что, несмотря на сопровождение, тракторист самостоятельно должен был придерживаться правил дорожного движения и не превышать скорости.  Как сообщили в прокуратуре Липецкой области, являясь водителем и заведомо зная о том, что в сложившейся ситуации он вправе транспортировать агрегат дисковый лишь по своей полосе движения, допустил его транспортировку в разложенном виде в нарушение п. 7.1.1 руководства по эксплуатации агрегата. Транспортировка прицепного плуга в рабочем (развернутом) состоянии требовала получения его собственником в администрации области специального разрешения и должна осуществляться только после согласования с ГИБДД. В результате нарушения трактористом  указанных требований, дисковый агрегат транспортировался им, в том числе и по встречной полосе движения, тем самым был затруднен встречный разъезд, создана опасность для движения, что и явилось основной причиной ДТП.

Суд приговорил тракториста к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишению водительских прав на 2 года, но тот не согласился с приговором и обжаловал его.  Апелляционная инстанция оставила прежний приговор в силе.

Фото: 1obl.ru

Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Пенсионер

24.11.2020 16:51
За смерть двоих- двойной срок наказания.
ответить

пдд

24.11.2020 12:44
а где вина механика, который выпустил на линию без спец разрешения
ответить

цирк

24.11.2020 12:25
странно ,почему не вспомнили обучающих этого тракториста СПТУ-шников, это и их вина-145 процентов
ответить

васек

24.11.2020 11:56
а сколько таких дурачков деревенских продолжают нарушать пдд?
ответить