Общество

28.10.2020 17:20

Арбитражный суд рассматривает исковое заявление об изъятии поликлиники на улице Неделина

Арбитражный суд рассматривает исковое заявление об изъятии поликлиники на улице Неделина

Недостроенную поликлинику управление имущественных отношений администрации Липецкой области требует продать с торгов.

В арбитражный суд обратилось Управление имущественных и земельных отношений Липецкой области с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Инвест-Л» об изъятии объекта незавершенного строительства, степенью готовности 58%, путем продажи с публичных торгов.

«Между управлением имущественных и земельных отношений и ООО «Инвест-Л» заключен договор аренды земельного участка, срок действия которого закончился 15 июля 2020 года. Согласно договору, арендатор обязался ввести в эксплуатацию поликлинику с дневным стационаром областного онкологического центра. Договор аренды земельного участка  прекращен 15 июля, однако строительство объекта не завершено, в связи с чем истец обратился в суд. В соответствии со ст.239.1 ГК РФ в случае прекращения действия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной и муниципальной собственности и предоставленного по результатам аукциона, объекты незавершенного строительства, расположенные на таком земельном участке, могут быть изъяты у собственника по решению суда путем продажи с публичных торгов», - рассказали о сути иска в пресс-службе арбитражного суда. 

28 октября на первом судебном заседании  ответчик ходатайствовал о назначении экспертизы для определения рыночной стоимости объекта незавершенного строительства. Суд удовлетворил это ходатайство. 

Комментарии (31)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

не услышат

30.10.2020 00:41
Благодарю, у них приоритет другой. Если бы был как при Брежневе - люди прсотые, народ строили бы и фабрики, и поликлиники, больницы без просьб трудящихся, т.к. Брежнев жил и был патриотом для людей а не для себя или своих друганов. А сейсас посмотрите что строится - правильно человейники, чтобы одурачить народ, гарантия на человейник 3 года это в договоре так написано а там хоть трава не расти.
ответить

Благодарю

29.10.2020 15:58
Сейчас корона вирус перепрофилирования больницы даже саноторий . Ужас дикий такое впечатление что других болезней нет только корона вирус . Уважаемые власти услышите пожалуйста чем искать что ещё перепрофилировать доделать лучше эту поликлинику и использовать сейчас как инфекционное а затем по назначению как онко центр . услышьте пожалуйста это дешевле доделать чем строить с нуля . Ведь области нужен не только онкологический центр но и другие медучреждения . И такое расположение медучреждение это для больных людей благо . Это для народа более преоритетно чем парки. Услышите нас пожалуйста губернатор и мер города , мы вас убедительно просим доделайте Мед.учереждение для жителей области. Сделайте то что люди будут помнить всегда и благодарить Вас.
ответить

Всё очень просто и доступно.

29.10.2020 10:11
Публичная кадастровая карта, Просто как оно числилось его нельзя было продать, и поэтому его перевели в нынешнее название и продали.
ответить

А ВСЁ ЛИ ПРАВИЛЬНО ПО КАДАСТРУ?

29.10.2020 09:38
Публичная кадастровая карта, В кадастровой походу сбой какой-то как обычно. 4 корпуса ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ? ДВА ИЗ НИХ 9 ЭТАЖНЫЕ А 2 ПО СЕМЬ ЭТАЖЕЙ. ЭТО НАВЕРНОЕ ЕГО ПЕРЕОФОРМИЛ ВЛАДЕЛЕЦ. А СТРОИЛОСЬ КАК ДЕТСКИЙ РЕОБЕЛИЦИОННЫЙ ЦЕНТР. И ЭТО ТОЧНО. У МЕНЯ ТОЖЕ ВО ВСЕХ ДОКУМЕНТАХ " СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О СОБСТВЕННОСТИ, ТЕХ ПАСПОРТЕ И ТАК ДАЛЕЕ " СТОИТ КВАРТИРА А В КАДАСТРОВОЙ СТОИТ ПОМЕЩЕНИЕ. КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
ответить

Публичная кадастровая карта

29.10.2020 09:26
Участок этого здания - 48:20:0045604:36 по кадастру - "для административного здания с объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания". Какая поликлиника?
ответить

Местный

29.10.2020 09:00
Да неужели опять отдадут это здание частнику?!! Сейчас это не освоить в кризис, а вот городу с областью доделать поликлинику не просто нужно, а необходимо. В таком здании хватит места и онкоцентру, и обычной поликлинике, и детской, там 3 крыла, место удобное. И это не развалины, здание осело давно, окна есть, крыша есть, коммуникации рядом. Мозг включать нашим властям чаще надо, а не пальцами перетирать и в карманы заглядывать. И было бы в городе лучше, и горожане были бы довольны. А все жадность и глупость покоя не даёт!
ответить

СТРОИТЕЛЬ ЭТОГО ЗДАНИЯ.

29.10.2020 07:59
СТРОИТЕЛЬ ЭТОГО ЗДАНИЯ., Да я ошибся он в думе.
ответить

СТРОИТЕЛЬ ЭТОГО ЗДАНИЯ.

29.10.2020 07:55
Липчанин, Здание строил господин Марин это ПРОМСТРОЙ . А ГУЛЕВСКИЙ В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ. ДЛЯ СВЕДИЬЯ.
ответить

Наталья

29.10.2020 07:53
Сколько людей в то время надеялось на то, что в Липецке будет большой онкоцентр, что не придется больше толпиться в маленьких зданиях, где у кабинетов даже мест не хватает для тяжело больных. Надежды * . Хотя уже слишком давно. На медицину в Липецке уже давно наплевали.
ответить

Гость

29.10.2020 07:51
Почему опять торги и частные руки? Городу лучше валить ещё несколько миллионов чтобы построить такое здание? Инфраструктура вся рядом; дорога, через территорию проходят коммуникации горячей и холодной воды, через забор котельная откуда можно подключить электричество. Территория позволяет сделать парковки не мешая дороги. Ведь 4 корпуса, два по 9 этажей и два по7 этаже. Или при строительстве нового можно урвать денег а здесь нет? И ведь довести до ума по времени максимум месяцев 6 и будет добротное здание.
ответить
Еще комментарии