В России

28.10.2020 10:09

Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим

969
Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим

Гражданам рекомендовано носить средства индивидуальной защиты в местах массового скопления людей, транспорте, на парковках и в лифтах

Ношение масок стало обязательным по всей России. Соответствующее распоряжение подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает Лента.ру.

Так, надевать маску необходимо при входе в лифт, общественный транспорт и такси, при нахождении на парковке, а также в местах массового пребывания людей, где одновременно находятся более 50 человек. В ведомстве уточнили, что если россияне будут нарушать правила, то местные власти будут вводить дополнительные ограничения.

Также ведомство обязало регионы тестировать на COVID-19 не менее 150 человек на 100 тысяч населения.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ношение маски в местах массового скопления людей является обязательным требованием, за нарушение которого может наступить ответственность. Она также указала, что 85 процента заболевших сообщили, что нарушали правила профилактики.

Регионам рекомендовано ограничить функционирование общепита, баров, ночных клубов и других развлекательных заведений, установив для них нерабочее время с 23 часов вечера до шести утра. Главам субъектов посоветовали усилить режим дезинфекции в общественных местах, а также при необходимости принять меры для защиты граждан старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

Кроме того, глава Роспотребнадзора Анна Попова, что отказаться от масок можно будет только тогда, когда начнется применение вакцины.
969

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.