В России

28.10.2020 09:45

Жительница Красноярска продала новорожденного за 25 тысяч рублей

924
Жительница Красноярска продала новорожденного за 25 тысяч рублей

Женщине грозит до 15 лет лишения свободы

Следователи возбудили уголовное дело против жительницы Красноярска, которая продала своего новорожденного ребенка семейной паре за 25 тысяч рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГСУ СК России по региону.

По версии следствия, подозреваемая, будучи беременной, через знакомых нашла семью, желающую взять на воспитание младенца. С ними она договорилась о сделке. В апреле подозреваемая, используя паспорт женщины-покупательницы, поступила в родильный дом и родила мальчика. После выписки она прямо в такси передала сына семейной паре.

Сама подозреваемая - многодетная мать, у нее уже есть трое детей. Женщина работает уборщицей, денег не хватает, а тут она узнала, что скоро будет четвертый ребенок, и решила его отдать. Раньше судимостей у нее не было. Только состояла на учете за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

В настоящее время мальчик изъят из приемной семьи и находится в специализированном доме ребенка. В отношении женщины возбуждено дело по ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего), санкции предполагают максимальный срок до 10 лет лишения свободы.
924

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.