В России

22.10.2020 20:48

Продажи фитнес-услуг упали на 24%

В начале октября в России на 24% упали продажи услуг в фитнес-центрах и тренажерных залах по сравнению с сентябрем. В Москве большее снижение — на 32%. Это зафиксировали аналитики оператора фискальных данных «Платформа ОФД». 

Как пишут «Известия», в фитнес-центрах упал и средний чек. В первой половине октября в России он составил 2,5 тыс. рублей и был на 12% ниже, чем 1-15 сентября. В Москве — 3,8 тыс. рублей, падение на 21%. 

В основном с начала октября люди покупали месячные абонементы на тренировки, а не годовые, отметили в компании. Плюс к этому именно осенью фитнес-центры начали предлагать существенные скидки на свои услуги. 

Тем временем россияне стали больше тратить на спортивные товары. В первой половине октября средний чек в этой категории вырос относительно начала сентября на 10% до 5 тыс. рублей. В Москве показатели составили 6% и 5,7 тыс. рублей. Правда, число покупок сократилось на 10% в целом по стране и на 12% в столице. 

В первой половине октября россияне, особенно москвичи, ожидали нового длительного периода изоляции и более жестких ограничительных мер, считает представитель «Платформы ОФД». Фитнес-центры могли закрыться, поэтому граждане спешили отказаться от посещения тренажерных залов, а в качестве компенсации стали активнее поддерживать себя в форме вне зала, сказал он. 

Ассоциация операторов фитнес-индустрии фиксирует такую же тенденцию, подтвердила президент организации Ольга Киселева. В августе и сентябре продажи услуг тренажерных залов просели на 30-50%, а с начала октября ситуация усугубилась, особенно в столице, сказала она. 

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

электорат

22.10.2020 21:59
Пусть качки-инструкторы идут на стройку работать,без фитнеса никто не умрет,а в бизнесмены свои фитнес-центры сдадут в аренду под госпитали и всем будет хорошо.
ответить

Елена

22.10.2020 21:24
Закройте фитнесы на карантин, срочно.Люди болеют и заражаються.Это безобразие.
ответить

Шапокляк

22.10.2020 21:22
Ох какое горе - фитоняшки не могу блистать теперь в инстаграммах на фото с гантельками
ответить