Здоровье

22.10.2020 14:34

В администрации области опровергли «крик души» из инфекционки

В администрации области опровергли «крик души» из инфекционки

Пациентка больницы рассказала о нехватке медикаментов.

В соцсетях уже пятый час репостят видео женщины, которая рассказывает о нехватке медикаментов в Липецкой областной клинической инфекционной больнице.

- Срочно нужна помощь! Инфекционная больница, Липецк, - говорит в ролике женщина по имени Ирина. – Если можно, распространите этот пост. Реально, крик души! Сейчас заходит наша медсестра и говорит, пожалуйста, кто-нибудь куда-нибудь позвоните, мы так переживаем, нам нечем лечить больных, закончились препараты, огромное количество больных, и вот уже второй день большие перебои с медикаментами. Не могут никуда достучаться!

На первый взгляд ролик девушки выглядит правдоподобно, ведь до этого она также выкладывала сторис из больничной палаты, рассказывала о перенесённой пневмонии, результатах КТ. Но в администрации Липецкой области категоричны: это заявление – абсолютная ложь.

- Это абсолютная ложь, - прокомментировал видео GOROD48 руководитель пресс-службы администрации Липецкой области Михаил Шаршаков.- Инфекционные госпитали полностью обеспечены лекарствами для лечения больных.

Как рассказал GOROD48 и.о. заместителя главного врача Липецкой областной клинической инфекционной больницы Сергей Корабельников, в администрации медучреждения скандальное вирусное видео видели, и уже ищут среди своих пациентов эту женщину, чтобы расспросить, почему она записала такой ролик, и, может быть, её лично что-то не устаивает в лечении?

- Всего у нас хватает! - Уверил Сергей Корабельников. -  Сейчас мы пытаемся обнаружить эту женщину среди пациентов наших боксов, а может, её и вовсе у нас нет! У нас очень много больных и работы, и все люди получают лечение и медикаменты в полном объёме. Лекарства поступают регулярно, и никаких перебоев с медикаментами не было. Хочется узнать, что лично эту женщину не устраивает? Поэтому мы уже попросили своих сотрудников её найти. Судя по тому, что женщина записывает и выкладывает видео, болезнь у неё протекает в нетяжелой форме. 


Комментарии (201)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ольге

26.10.2020 12:32
Зато такие, как ты, в каждой бочке затычка. Ни одна новость не обходится без твоих "умных" высказываний.
ответить

Ольга

26.10.2020 02:19
Барышня снялась ради хайпа . Где вы ее искать намерены? И главное - зачем? Подобные особи даже извиняться не умеют
ответить

Ой !

24.10.2020 16:55
Арестован директор космического центра восточный
ответить

"капитализм" в россиянии.

24.10.2020 16:08
Ворует власть, ворует челядь, Вор любит вора укорять; В Россию можно смело верить, но ей опасно доверять.
ответить

При капитализме в Исландии

24.10.2020 15:59
Двери в домах не запираются на замки Численность населения Исландии всего 325000 человек, проживающих на территории в 103000 квадратных километров. Жители городков хорошо знают друг друга и намного больше вовлечены в дела страны, чем жители крупных мегаполисов в других странах. Возможно именно по этой причине социальная модель Исландии так интересна. Население городков настроено очень мирно и дружелюбно, дома и машины никто не запирает, а использование ключей вообще считается оскорбительным.
ответить

Просто так

24.10.2020 11:06
Ждите вакцину
ответить

При капитализме наступила свобода,

24.10.2020 09:52
поэтому кругом охранники,контроллёры, сторожевые и бойцовые псы , кодовые замки и видеокамеры,Грибоедов, "Горе от ума". Софья: Гоненье на Москву! Что значиит видеть свет.. . Где ж лучше? Чацкий: Где нас нет.
ответить

Есть ли лекарственные препараты

24.10.2020 09:34
для лечения вируса? Что может убить вирус? Да есть, но не против всех вирусов. Антибиотики, применяемые при лечении бактериальных инфекций, здесь совершенно не работают, т.к. они воздействуют на структуры клетки только бактерий. В случае вирусной инфекции нужны препараты, которые блокируют различные этапы размножения вируса в клетке. Таким неспецифическим веществом является интерферон, который вырабатывается клетками организма человека (кишечника, печени).
ответить

Егорушке

24.10.2020 09:23
Неутешительная информация ВОЗ: «На данный момент рекомендованных лекарственных средств, предназначенных для профилактики или лечения инфекции, вызванной новым коронавирусом нет».Как и для большинства вирусов, которые вызывают острые респираторные заболевания, специфического лечения от коронавируса не существует – купируют только симптомы. Если у пациента высокая температура – ее сбивают. От кашля – противокашлевые препараты. От насморка – спреи. Других вариантов пока нет.
ответить

Егор

24.10.2020 07:41
Интересно, а какими препаратами лечат от короновирус в больнице? Названия этих препаратов? Лекарства от короновирус ещё не передумали, чем лечат то?
ответить
Еще комментарии