Новости в instagram

18.10.2020 14:30

Особенности госпитализации, администрация Липецкой области распространила объяснения облздрава

Особенности госпитализации, администрация Липецкой области распространила объяснения облздрава

Управление здравоохранения разъяснило особенности госпитализации пациентов, которых доставляют с подтвержденным диагнозом COVID-19 или подозрением на COVID-19 в приемное отделение инфекционного госпиталя, а также с чем связано ожидание у приемного отделения.

Специализированные бригады скорой медицинской помощи забирают в больницу таких пациентов при наличии 2-х из нескольких признаков (насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии 93% и ниже, и /или температура 38°С или выше в течение 3-х и более дней, не снижающаяся жаропонижающими средствами; и/или частота дыхательных движений в покое у взрослого >22 в минуту).

В приемном отделении инфекционного госпиталя у пациента собирают эпидемиологический анамнез, проводится пульсоксиметрия, рентгенография легких или компьютерная томография (при наличии показаний). Кроме того, врач приемного отделения проводит первичный осмотр и на основании полученных результатов, с учетом имеющихся у пациента факторов риска тяжелого течения заболевания (возраст старше 65 лет, наличие хронических заболеваний органов дыхания, сахарного диабета, болезней системы кровообращения) принимает решение о госпитализации, в том числе на койку с респираторной поддержкой. Если необходимости в круглосуточном медицинском наблюдении нет — пациенту дают рекомендации для амбулаторного лечения.

В связи с тем, что в инфекционные госпитали доставляют пациентов из районов области, пока в приемном покое проводят все необходимые исследования, и врач приемного отделения примет решение, будет ли пациент госпитализирован, бригады скорой медицинской помощи ожидают. Если показаний для госпитализации нет, пациенты из районов доставляются обратно той же бригадой скорой медицинской помощи.

Комментарии (210)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ольга

20.10.2020 10:03
Максим, чемодан у вас свой или подарить?
ответить

Пациент с короновирусом

20.10.2020 09:50
Очередное вранье! Фельдшер Скорой, забравшая меня из района, сразу предупредила, что если не госпитализируют, несмотря на направление, назад не повезут! Инфекционист сочла недостаточно убедительным описание снимка, и сделав рентген, по моей убедительной просьбе, около 4 часов утра, после пяти с половиней часов ожидания в очереди, с подтвержденной пневмонией, отправила домой! Скорая уехала, как я буду добираться, никого не интересовало. А назавтра, после описания снимка, сказали срочно возвращаться.
ответить

Бабушка

20.10.2020 08:29
Пенсионер, Ваша ненависть к учителям зашкаливает . У учителей и воспитателей Липецка нищенские зарплаты, а для проверяющих всегда найдутся избранные с зарплатой в 25- 30тысяч.
ответить

Нина

20.10.2020 08:20
Проще говоря, врач и администрация Липецка решают кому пора к Богу..
ответить

Вячеслав

20.10.2020 01:37
Гость, да они же кроме как ОСОБЕННОСТЕЙ ни на что не способны.
ответить

Вячеслав

20.10.2020 01:34
Пенсионерка, золотые слова. И пересмотреть тех кто эти особенности узаконил, ни дозвониться ни вызвать врача. А если и приходит даже не смотрит и не слушает . Им и так все известно. А врачам скорой помощи огромное спасибо!!!! Вот им точно нужно памятники ставить в большем их количестве. .
ответить

Максим

20.10.2020 00:25
Написал
ответить

Максим

20.10.2020 00:22
Уважаемые люди с администрации города Липецка! Вот смотрите ситуация человеку ехать в Питер на плановую операцию, собирает анализы он значит приходит время для анализа на ковид врачи ему говорят тест будет делаться 10 дней а действителен он 7 дней, ну сделали с горем пополам чуть ли не в департамент пришлось звонить положительный отдают ему на руки значит филькину грамоту эту и вот кино перед ним врач без маски смотрит на него а он врачу говорит так че мне делать то она говорит иди те домой лечитесь, а после этого она начала его расспрашивать где он был с кем общался и тд че за бредятина происходит в матушке России я хочу либо уехать из этой страны либо сдохнуть чем жить вот так как вы позволяете простому народу,сорян если че не так откланялся
ответить

Родители

19.10.2020 21:12
Уважаемые операторы и диспетчера службы такси! Большая к вам просьба! Пожалуйста! Предупреждайте водителей о том, что поездка будет в больницу с ковидными больными! Напоминайте,чтобы были предельно внимательны и осторожны! Скорые не успевают, при всем уважении к ним! Мы очень переживаем за своих сыновей!
ответить

Пенсионерка

19.10.2020 15:40
При такой особенности госпитализации в области начали умирать молодые люди от40-50 лет, а не стоит ли пересмотреть ваши ОСОБЕННОСТИ.
ответить
Еще комментарии