В России

16.10.2020 09:12

Каждая четвертая россиянка страдает ожирением

Каждая четвертая россиянка страдает ожирением

Ожирение в России имеют 19% мужчин и 27,6% женщин. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Почти у половины российских мужчин и у более трети женщин наблюдается избыточный вес, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, пишет «Интерфакс».

- В целом по стране избыточная масса тела наблюдается у 47,6 % мужчин и 35,6 % женщин, ожирение – у 19 % и 27,6 % мужчин и женщин соответственно, – заявила Попова в пятницу в интервью порталу здоровое-питание.рф. - За последние полгода выяснилось, что люди с избыточной массой тела оказываются в группе риска тяжелых осложнений и при заражении коронавирусом

По ее словам, "первую десятку регионов, где ожирение наиболее распространено", относятся Орловская, Курганская, Воронежская, Кемеровская, Курская области, Республика Алтай, Брянская область, Алтайский край, Тульская область и Еврейская автономная область.

Глава Роспотребнадзора также подчеркнула, что сейчас отмечается стремительный рост количества детей с избыточным весом и сопутствующими заболеваниями, пишет ТАСС.

- Среди мальчиков школьного возраста избыточная масса тела у 20%, ожирение у каждого десятого (10,7%). Среди девочек - 14% и 5,6% соответственно. И это, в первую очередь, вопрос к воспитанию культуры питания и к семье. Ведь самое главное в здоровом питании - не отказ от каких-то продуктов, а умеренность и правильное приготовление - без избытка соли, сахара и жира, - заключила она.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.