Общество

02.10.2020 10:53

В Липецке ликвидировано шесть незаконных стоянок

В Липецке ликвидировано шесть незаконных стоянок

Еще несколько незаконных стоянок найдены в Октябрьском округе города.

«Работа по устранению несанкционированных парковок началась летом 2020 года по инициативе первого вице-мэра Константина Вострикова. К началу октября в городе ликвидированы шесть незаконных стоянок: четыре на проспекте 60-летия СССР, по одной на улице Кривенкова и в Студенческом городке», - сообщает пресс-служба администрации Липецка.

На этих стоянках демонтировали шлагбаумы, ограждения, вывезли будки охранников. Владелец стоянки в Студенческом городке оштрафован за самовольное использование земельного участка. Также ему вынесли предписание о демонтаже ограждения, требование он исполнил. 
 
Управление административно-технического контроля мэрии выявило нарушения еще на шести стоянках:

Владельцы парковки на улице Космонавтов,96, используют большую площадь, чем предусмотрено договором аренды. После совместной проверки с прокуратурой нарушение устранено. В адрес владельца парковки вынесено представление, а материалы проверки направлены в управление Росреестра. Собственнику назначен штраф в 100 тысяч рублей.

Документы на право собственности в отношении парковки на улице Гагарина,33 не были переоформлены на нового владельца. После устранения нарушения собственник продолжит уже на законных основаниях пользоваться стоянкой.
 
Владелец парковки на улице Берзина возле дома №9а пользовался земельным участком, не имея на это прав. Ещё в июне управление направило запрос в УМВД на установление лиц, организовавших парковку. Однако ответа не получило. В конце сентября направлен повторный запрос. 
 
Ещё девять незаконных парковок выявлены в Октябрьском округе. Работа по их ликвидации только начинается. На будках охранников размещены уведомления о выявлении владельца. Также направлены запросы по установлению собственников в полицию. В региональном управлении имущественных и земельных отношений запросили информацию о выделении земельных участков по данным адресам.  
 
- Выявление и ликвидация незаконных стоянок ведётся постоянно. Если парковка действительно нужна горожанам, ее оставят, но лишь при условиях, что собственник узаконит участок в областном управлении имущественных и земельных отношений, а также изменит облик стоянки в соответствии с требованиями дизайн-кода, - говорит начальник управления административно-технического контроля Ирина Суздальцева. 
 
Для согласования облика стоянки собственнику необходимо обратиться в городской департамент градостроительства и архитектуры.

Комментарии (32)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Житель

03.10.2020 10:48
Их намного больше- на 27мкр их полно во дворах
ответить

бабушка

02.10.2020 19:56
Вот и вся работа Артамонова и Уваркиной,парковки,дороги,парки .
ответить

Вальяжный автогаражевладелец

02.10.2020 16:47
куда то подевался мой приятель Перри Мейсон. наверное спит после ночного бдения на парковке возле родного подъезда.
ответить

Житель

02.10.2020 16:46
авто, Умник, вычислим тебя, получишь сюрприз. Тебе не нужна парковка, а другим автовладельцам нужна. Хочу ставить свой авто под охрану
ответить

избавить города от автозависимости

02.10.2020 16:44
Пистон, .. дефицит парковочных мест в городах во всех странах . ни один город мира не в состоянии вместить все автомобили желающих. политика снижения и детского ограничения количество, тварь автомобилей в городе через дороговизну автовладения и автопоездки это вынуждена мера, которую жестко контролируют власти всех цивилизованных стран. к примеру, в Европе ездить на парковку за три квартала -это близко. две трети жителей центров городов вообще никогда не имели автомобиля из заоблачных цен на парковках близко к центру, доступные только корпоративному бизнесу,и парковочные лоты разыгрываются на аукционах. кто больше даст,тот арендует парковку на ограничений срок. (там центры городов, вообще закрыты для автомобилей с ДВС). без оплачено но паркоместа или парада в собственности эксплуатация автомобиля запрещена. Является, Японии (и не только) вам даже автомобиль не продадут без паркоместа. в Монако, где практически каждый миллиардер, вынуждены парковаться в соседней Франции.
ответить

Ирина

02.10.2020 15:57
Уберите платную стоянку улица Катукова, 43!
ответить

Пистон

02.10.2020 15:43
27 район, Я лучше за 60р поставлю на незаконную, чем эвакуатор ночью заберёт. Мест парковочных не хватает на 27 мкр. А на штраф стоянке цены такие 1800 за эвакуатор и 18руб час. И в гбдд документы за сутки хрен заберёшь спецом время тянут.
ответить

007

02.10.2020 15:32
Кривенкова 29
ответить

Пистон

02.10.2020 15:31
Стоянки ликвидируют, а машину ставить некуда. Ночами эвакуатор забирает мащины. В гбдд документы на штраф стоянку не выдают . Специально время тянут. Что бы деньки капали. Вот так
ответить

Липчанин

02.10.2020 14:48
Ещё обратите внимание на незаконное взымание платы за машино место в дворе ул.15 мкрн напротив дома 16. Непонятная организация в лице алкашей утверждает что это их территория и просто так туда ставить автомобиль нельзя.
ответить
Еще комментарии