Общество

26.09.2020 18:28

«Как город с неплохим потенциалом превратился в самую провинциальную провинцию»

Сегодня блогер-урбанист Илья Варламов опубликовал снимавшийся несколько дней назад в Липецке выпуск программы «Большая дорога с мэром». 

«БДСМ» с Евгенией Уваркиной  Илья Варламов анонсировал такими словами: «Липецк – город, расположенный в шикарном месте: вокруг плодородные земли, хороший климат и Москва относительно недалеко. Живи и радуйся! Но почему же в Липецке такое запустение? Как город с неплохим потенциалом превратился в самую провинциальную провинцию России без запоминающихся мест и зданий? Выясню это у нынешней главы администрации и узнаю, как она намерена развивать Липецк».

Выясняя, почему один из самых динамично развивавшихся молодых городов СССР превратился в современной России в глухую дыру, Илья Варламов прошелся с Евгенией Уваркиной по улицам левого берега и центру Липецка.

В левобережье города урбанист и мэр обнаружили запущенные до крайности дворы, а в центре города поговорили о пластиковых фонарях в Нижнем парке и питейных заведениях на улице Скороходова. Оказалось, что пластиковые фонари в Нижнем парке были запланированы проектом его реконструкции, а пивной ресторан над Липовкой и клуб напротив него администрация города снести не вправе.

А вот ужасные серые заборы с обочин центральных городских дорог могут исчезнуть: Евгения Уваркина рассказала о договоренности с ГИБДД, по которой ограждения останутся только возле переходов, а в остальных местах их заменят живые изгороди.

Во время более чем 4-часовой прогулки по городу Евгении Уваркиной приходилось «отвечать», в основном, за дела ее предшественников. Например, Илья Варламов помечтал о трамвае на Плехановском спуске, не зная, что до дорожной реформы Михаила Гулевского, трамвай по спуску ходил.

- К сожалению изменить все по щелчку пальцев нельзя, - говорила Варламову Евгения Уваркина. - Нынешний вид Липецка складывался десятилетиями, понадобятся десятилетия, чтобы все исправить.

Главными своими задачами Евгения Уваркина назвала включение города в федеральные программы по благоустройству и наведение в Липецке элементарного порядка. 

Комментарии (286)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Руководство региона

09.10.2020 09:35
должно быть умным! Других вариантов нет!
ответить

Иоанн

08.10.2020 09:32
Вся беда в том, что господа мэры и губеры приходят для того,что бы обогатиться лично а не экономику области и города поднимать разгромили 6 заводов которые давали продукцию и в итоге прибыль , а эти только кляньчают из Федерального бюджета и потом на этих средствах сами себе зароботки делают открывают забегаловки кофешки и прочую мутотень ,тропинки дорожки делом серьёзным лучше бы занялись тогда и городу и области хватало бы средств и на дороги и на благоустройство как в Советские времена-утопие одним словом.........
ответить

Гражданин

06.10.2020 11:15
Послать надо в командировку,, 100% поддерживаю обеими руками
ответить

Нора

02.10.2020 08:25
Молодец, отчиталась перед блогером. Да-а, а у жителей города слабо спросить?
ответить

Лена

02.10.2020 00:19
Природа в городе. Варламов. Очень- очень полезно- познавательный ролик)
ответить

Лена

02.10.2020 00:15
В парк Победы не зашли , не полюбовались творчеством мэра, не прошлись под красными фонарями и не порадовались красным мусоркам, не порадовались понатыканными новыми кафешками, эх! А вообще у Варламова есть хороший ролик про зелёные зоны городов, по-моему, он называется «Деревья в городе». Очень толково и познавательно о озеленении. Ведь у нас стригут кустарники и деревья просто по- идиотски, метут листву до ям . Ну, а Евгения на прогулке была просто очаровательна!)
ответить

ссылка

01.10.2020 19:25
Шедевральные высказывания Антибиотика - Цитаты и фразы актуальны в наши дни 1 048 454 просмотра
ответить

123

01.10.2020 19:00
что бы исключить наличную оплату власть имеет права а задрать тариф за наличный расчет вплоть до 50 руб? и как к бабушки отводят пользоваться наликом отсюда и прозрачность пассажира потока возрастет так как водитель будет заинтересован что бы билеты пробивались а пассажиры перейдут на карты и будут заблаговременно следить за балансом карты что бы не допускать нулевого лимита
ответить

жители

01.10.2020 12:58
Очем можно говорить в соколье три точки где торгуют сурагатом Не раз обращались в милицию начальник участковых Кожевников говорил что нет такого закона их прикрыть Платят дань Жаль молодеж вот эта власть все они похожи друг на друга только деньги
ответить

" В России после развала СССР

01.10.2020 07:54
и захвата власти Семьей быстро сложились столь привычные российскому народу три класса феодального общества: сосредоточившие в своих руках власть и богатства феодальные владыки, прислуживающие им государственные холопы разных рангов и всемерно обираемое бесправное рабское большинство.
ответить
Еще комментарии