В мире

25.09.2020 11:18

Сенаторы США готовят санкции на Россию из-за Навального

Сенаторы США готовят санкции на Россию из-за Навального

Группа конгрессменов США предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с отравлением политика Алексея Навального. Об этом говорится в заявлении, опубликованном сайте сенатора-демократа Криса Кунса (штат Делавэр).

По мнению сенатора, президент России Владимир Путин доказал, что не остановится ни перед чем, чтобы заставить замолчать российских граждан, которые выступают против коррупции.

- Законопроект наложит санкции на российских официальных лиц, которые замешаны в открытом нарушении международного права, в том числе в недавнем отравлении оппозиционного лидера и антикоррупционного активиста Алексея Навального,— говорится в сообщении на сайте господина Рубио.

Кроме того, сенаторы требуют, чтобы администрация США отчиталась перед Конгрессом о предполагаемых нарушениях Россией законов США по использованию химического и биологического оружия. Также они требуют доклада о финансовом состоянии господина Путина и его окружения из-за предполагаемой коррупции, указывает «Коммерсант».

Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, напоминает «Интерфакс». Оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимацию омской больницы. 22 августа его перевезли на лечение в Германию в берлинскую клинику Charite.

2 сентября власти ФРГ со ссылкой на лабораторию бундесвера объявили о том, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы "Новичок".

7 сентября в клинике Charite сообщили, что Навального вывели из искусственной комы и его состояние улучшилось.

9 сентября немецкие СМИ сообщили, что Берлин передал в ОЗХО (Организацию по запрещению химоружия) результаты исследования Навального и не видит необходимости направлять их напрямую России.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Николай

28.09.2020 13:17
В результате введения санкций доллар окончательно загнется (как и предсказывали), но почему-то загнувшийся доллар будет стоить 100 наших полновесных, находящихся на пике развития, рублей.
ответить