Спорт

23.09.2020 21:00

МХК «Липецк» начал сезон поражением без зрителей

МХК «Липецк» начал сезон поражением без зрителей

Сегодня наша команда уступила в одну шайбу соперникам из Санкт-Петербурга. 

Липецкие хоккеисты сегодня без зрителей стартовали в чемпионате Национальной Молодёжной хоккейной лиги (НМХЛ).

6-й сезон команда будет выступать в шестом по значимости дивизионе страны и, судя по всему, даже здесь не выдвинется на лидерские позиции. Сегодня соперником липчан было «Динамо-576» из Санкт-Петербурга, которое не без труда, но увезло из Липецка полноценные три очка, победив – 3:2. 

Начало матча выдалось лихим. Не прошло и 30 секунд (!), как счёт на табло был уже 1:1. Секундная стрелка успела вздрогнуть лишь 14 раз, как выигравшие стартовое вбрасывание гости перевели игру в зону липчан и вывели на бросок почти от синей линии форварда Семёна Синяткина, который сразу добился успеха – 1:0. Закрытый толкавшимися на «пятачке» своим и чужим игроками вратарь липчан Руслан Масаяпов, скорее всего, просто не видел момента броска. 

Ответ «Липецка» получился скорым. Всего через 13 секунд Павел Гришин заставил защитника гостей грубо ошибиться в центральной зоне, перехватил у него шайбу и зрячим броском с ходу точно в дальний угол увенчал выход один на один с вратарём – 1:1.

Гол-красавец гости забили на 3-й минуте. Тот же Синяткин получил от партнёра пас на ход в районе своей синей линии, промчался вперёд, обыграл одного из сильнейших защитников «Липецка» Егора Евтеева и уложил шайбу низом точно в дальний угол – 2:1.

Первое удаление в сезоне у липчан на 10-й минуте заработал защитник Дмитрий Малдавцев за атаку игрока, не владеющего шайбой.  Две минуты его партнёры отбивались от энергичных атак гостей, но истратили слишком много сил – спустя лишь 8 секунд после возвращения грубияна на лёд «Липецк» пропустил. Артём Андреев с правого края сделал передачу за спину голкиперу практически на пустые ворота и Матвею Галенюку оставалось только подставить клюшку – 3:1.

Липчане пытались атаковать. Ближе к концу периода Артур Савинков продавил оборону гостей, но динамовцев выручил вратарь. 

В первом периоде липчане еще дважды оставались в меньшинстве, но гости не сумели извлечь пользу и сохранили интригу.

Зато второй период начался с единственного за весь матч удаления у «Динамо-576» и гола хозяев в большинстве. На 22-й минуте наши хоккеисты провели красивую размашистую комбинацию, в концовке которой Максим Рогозин бросал уже в пустые ворота – 3:2. 

Игра и во втором отрезке была «живой». Раиль Мустафин набросил шайбу на ворота, но капитану «Липецка» Никите Маняхину не хватило пары сантиметров, чтобы дотянуться до шайбы.

В концовке периода Макар Агафонов за задержку соперника клюшкой вновь оставил липчан в меньшинстве. Героем этого отрезка мог стать Артём Андреев который умудрился в одиночку обыграть троих (!) соперников, но с его броском справился вратарь. 

В третьем периоде, пытаясь спастись, липчане нанесли 19 бросков по воротам соперников, но из них лишь треть – 7 бросков пришлась в створ ворот. Динамовцы оказались гораздо продуктивнее: в 10 случаях из 11 их бросков в игру был вынужден вступать липецкий голкипер. Но счёт не изменился – «Липецк» терпит поражение.

Любители хоккея вынуждены были наблюдать за матчем только с помощью on-line трансляции (увы, без комментатора), а иллюстрацией итога игры и современного состояния популярнейшей игры в Липецке может стать запись одного из пользователей: «Нет хоккея в Липецке. Утрачены все традиции». 

Следующий матч «Липецк» проведёт 2 октября на своём льду с «Дизелистом» из Пензы – скорее всего, тоже без болельщиков. 

МХК «Липецк» - «Динамо-576» (Санкт-Петербург) – 2:3 (1:3, 1:0, 0:0).

Шайбы: Синяткин (Е. Родионов, Колыченко), 0:14 – 0:1. П. Гришин, 0:27 – 1:1. Синяткин (Масалов), 2:15 – 1:2. Галенюк (Арт. Андреев), 11:24 – 1:3. Рогозин (П. Гришин, Д. Прохоров), 21:47 – 2:3. 

Штраф: 10 (Молдавцев-2, Савинков-2, П. Гришин-2, Агафонов-2, Мусаялов-2) -2 (Салихов-2).

Вратари: Мусаялов – Мареев.

Броски: 21 (6+8+7) -26 (10+6+10). Вбрасывания: 24-20. 

Судьи: Н. Павильчук, Н. Зубаков, В. Симонов. 

23 сентября. Липецк. ДС «Звездный». Без зрителей. 

Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

А мне ПОФИГ

24.09.2020 12:13
МОЯ хата с краю!
ответить

Russland

24.09.2020 11:07
А зачем нам МХК «Липецк». Лучше пусть идут работать в менеджеры и всякую им подобную бесполезную чинушную хрень. У нас в России все заканчивается через опу, и заметьте что этому нет аналогов в мире! ВСЕ И ВСЯ ПРОСРАЛИ!
ответить

Перри Мейсон

23.09.2020 22:38
Хоккея в стране нет лет уж 30..
ответить

Вадя

23.09.2020 21:32
Не интересно!
ответить