В России

19.09.2020 09:37

Красноярский студент выиграл выборы у единоросса и тут же получил повестку в армию

7 2488

Красноярский активист ЛДПР Владислав Антонов победил единоросса на мунципальных выборах в Абанском районе. На следующий же день ему вручили повестку в военкомат. Антонов не исключает, что это может быть формой политического давления, чтобы он сдал мандат.

Активист молодежного движения «Соколы ЛДПР», 18-летний житель села Мачино Владислав Антонов победил на повторных выборах депутата Березовского сельсовета Абанского района Красноярского края по округу №4. На следующий же день после выборов Антонову вручили повестку в армию, сообщает tayga.info.

«14 сентября после выборов я приехал в [Красноярский строительный] техникум, и мне дали повестку. Я был удивлен. Повестка дана на год вперед, в октябре 2021 года собираются отправлять в армию. Такого [прежде] не было — если давали [повестку], то для проверки годности [по здоровью]», — рассказал Тайге.инфо депутат.

В пресс-службе красноярского регионального отделения ЛДПР назвали «странным» вручение повестки на столь позднюю дату.

Владислав Антонов не исключает, что призыв в армию может быть формой политического давления. Из-за службы депутату придется сдать свой мандат, а его место в Березовском сельсовете займет другой человек, предположил молодой политик.

По оценке депутата ЛДПР, выборы 13 сентября прошли «спокойно», однако Антонов заметил «покупку голосов» избирателей. «Когда перед закрытием участка соперникам не хватало голосов, обещали [людям] закрыть их долги», — пояснил он.

На выборах в Березовский сельсовет 18-летний Владислав Антонов набрал 38 голосов, обойдя единоросса Александра Разгона. Разрыв составил 14 голосов. Избиратели по округу №4 показали явку 82,8%.
7 2488

Комментарии (7)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

АНтон

28.09.2020 06:40
Пунктом "к" ч. 1 ст. 24 Закона предусмотрена отсрочка от призыва на военную службу гражданам, избранным депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, депутатами представительных органов муниципальных образований или главами муниципальных образований и осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, - на срок полномочий в указанных органах.
ответить

Олег

27.09.2020 10:19
Пр, он не увидя повестку, и не зная что от него хотят, побежал писать завещание.
ответить

Олег

27.09.2020 10:17
краевед, но он обязан проходить воинский учёт, и в сентябре повестки не забирают в армию.
ответить

краевед

26.09.2020 10:52
муниципальные депутаты освобождены от призыва
ответить

Хруст

25.09.2020 09:06
Дешёвый пиар. Военкомат правильно прислал повестку. А этот новоиспечённый депутат обязан явиться в 21 году на комиссию и предъявить мандат. И депутатствовать дальше.
ответить

муму

19.09.2020 13:54
Не знаю, положено освобождение от армии депутатам или не положено, но у меня два вопроса: 1. Если ему теперь не положено служить, то....А он сообщал в военкомат об избрании? А он общался с военкомом после получения повестки? И что ему сказали? А если теперь не будет служить, то зачем такой кпиш? Зайди в военкомат, и отдай справки.... Или депутат настолько безграмотный и бестолковый, что не знает законов, не хочет их знать? 2. Если ему положено служить, то как теперь это.... этот депутат будет смотреть в глаза солдатам и пацанам, если сам отмазывается от армии? Если сам не хочет выполнять законы? Хорош депутат.....! Мда.... мельчает ЛДПР, мельчает...... выглядит жалко и смешно....
ответить

Пр

19.09.2020 12:47
Похоже этому депутату ждали банальную повестку как всем студентам. А он устроил скандал. А он туда, в военкомат давал справку, что он депутат? Лдпр превратилось в сборище и.. Тов? Жириновский должно быть стыдно за своих партийцев.
ответить