В мире

18.09.2020 12:16

Шнобелевскую премию вручили главам девяти государств

Шнобелевскую премию вручили главам девяти государств

В их числе - Владимир Путин, Александр Лукашенко, Дональд Трамп, Борис Джонсон.

Главам девяти стран в Гарвардском университете была присуждена Шнобелевская премия за научные достижения с сомнительной ценностью в номинации «Медицинское образование».Лауреатами Шнобелевской премии в области медицинского образования стали Владимир Путин, Александр Лукашенко, Дональд Трамп, Борис Джонсон и главы еще пяти государств.

Премию им присудили «за использование пандемии коронавируса для того, чтобы научить мир тому, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи», пишет «Коммерсант». Ведущий особенно поздравил господина Лукашенко — в 2013 году ему присудили Шнобелевскую премию в номинации «Премия мира» за запрет публичных аплодисментов.

Премию в категории «Мир» дали правительствам Индии и Пакистана «за то, чтобы их дипломаты звонили в дверь друг другу по ночам и убегали». В категории «Менеджмент» победила группа осужденных в Китае за заказное убийство: задание передавалось по цепочке несколько раз, пока о нем не узнала жертва.

Ig Nobel Prize — антипод Нобелевской премии, ее учредил американский журнал Annals of Improbable Research в 1991 году. Первоначально награды вручали «за исследования, которые не могут или не должны быть воспроизведены». Теперь формулировку скорректировали: считается, что премия вручается за исследования, которые «сначала заставляют смеяться, а потом — думать». Премия вручается ежегодно в Гарварде.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.