Общество

21.08.2020 11:06

На пересечении улиц Ленинградской и Ильича обновили разметку и перенесли знак «Уступите дорогу»

На пересечении улиц Ленинградской и Ильича обновили разметку и перенесли знак «Уступите дорогу»

Две недели назад глава Липецка обсудила с жителями поселка ЛТЗ организацию дорожного движения. Липчане пожаловались Евгении Уваркиной на неудачно установленный у перекрестка улиц Ленинградской и Ильича знак «Уступите дорогу» - он плохо просматривался за знаком «Пешеходный переход». 

Уже на следующий день знак перенесли, а ветви деревьев, растущих вдоль дороги, опилили, что также улучшило обзор перекрестка. Помимо этого специалисты подрядной организации, выполнявшей в прошлом году ремонт трактрозаводских улиц, приступили к обновлению дорожной разметки. сообщает администрация Липецка.

- Сегодня восстановлена продольная разметка улиц Ленинградской и Ильича, обозначены пять пешеходных переходов, - рассказал заместитель председателя городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Александр Мартынов.

В департаменте обсуждают и движение большегрузов по дорогам района.

- Знаки, запрещающие сквозной проезд грузовиков через жилую зону, установлены, но они не ограничивают движение машин, если те едут на предприятие, расположенное в районе. Это лазейка, которой сейчас пользуются. Чтобы закрыть её, мы совместно с представителями НЛМК решили установить на перекрёстке камеру наблюдения. По записям будем определять номера, и, если это машины организаций, которые не работают в районе ЛТЗ, направлять информацию в ГИБДД, чтобы водителей штрафовали, - пояснил Александр Мартынов.

Камеру планируют установить в течение месяца. Чтобы полностью исключить движение грузового транспорта в районе ЛТЗ мэрия планирует организовать объездные пути, например, использовать территорию бывшего тракторного завода.

Фото: пресс-службы администрации Липецка

Комментарии (6)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

МестныйЯ

21.08.2020 12:57
Гость, можно пойти дальше - переселить руководство КЛМН поближе к отстойнику и шлакопереработке - должны же они в конце-то концов начать дышать "своим, родным", а не только жители поселка Тракторостроителей!
ответить

Восторженный обыватель

21.08.2020 12:53
Какое счастье! То , что должно делаться повседневно в рамках рутинной работы городского смотрителя выдается за событие. Эдак и подметание улиц можно представить как подвиг во имя людей. так вот и попадают в десятку Forbes.
ответить

Круто

21.08.2020 12:23
А дом то какой страшный,в С- Корее дома и то красивее. А почему фасадами домов никто в ЛО не занимается,дефицит краски или денег?
ответить

Светлана

21.08.2020 12:16
Я очень прошу главу Липецка и департамент дорог и транспорта установите пож. светофор регулируемый или нет Вам решать, на пешеходном переходе где подземный переход ул. Краснозаводская, там на завод народ ходит, да и там большой проход людей, т.к. там остановка все видов транспорта. Я снова буду писать в Прокуратуру, ну невозможнл перейтм дорогу летят, а еще хуже на первом ряду остановятся, но на втором летяяят!
ответить

Гость

21.08.2020 12:06
МестныйЯ, на территории ЛТЗ будут строить микрорайон для работников НЛМК, все работники НЛМК должны жить рядом с заводом, и не захламлять город своими поездками через весь город.
ответить

МестныйЯ

21.08.2020 11:34
Как использовать территорию бывшего ЛТЗ под склады и мелкие предприятия - так молчок и ни гугу, а как снести и сделать объездную дорогу - эт мы могём, эт мы освоем... Ню-ню...
ответить