В России

20.08.2020 15:54

Кузбассовец почти 30 лет прожил с пулей в животе

Кузбассовец почти 30 лет прожил с пулей в животе

К врачам мужчина обратился с жалобами на сильные боли в ноге.

Врачи Кузбасской клинической больницы имени С.В. Беляева извлекли из тела пациента пулю, которая пробыла в его организме 30 лет, сообщает VSE42.RU.

В отделение сосудистой хирургии больницы с жалобой на сильные боли в ноге, которые нарастали с каждым днем, обратился житель Кемеровской области.

 После обследования стало ясно, что требуется операция.  

– У пациента в животе оказалась пуля. «Поселилась» она в районе подвздошных сосудов слева и «живет» с пациентом почти 30 лет. В 91-м году у мужчины было огнестрельное ранение. Чтобы избежать каких-либо осложнений и ухудшения состояния - решили удалить инородный предмет, - рассказал сердечно-сосудистый хирург больницы Роман Хачатурьян. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

неожиданная находка... ⠀ Во время проведения операции с использованием рентгенохирургических методов, врачи на экране увидели неожиданный «сюрприз». ⠀ мужчина обратился в отделение сосудистой хирургии с жалобой на сильные боли в ноге, которые нарастали с каждым днем, появилась хромота. Из -за болевого синдрома пациент уже несколько месяцев не мог спасть. После назначенного обследования стало ясно, что требуется операция. ⠀ "В операционной мы увидели, что задача усложняется. Помимо бифуркационного арто-бедренного протезирования нам придется удалять инородный предмет. У пациента в животе оказалась пуля. «Поселилась» она в районе подвздошных сосудов слева и "живет" с пациентом почти 20 лет. ⠀ В 91 году у мужчины было огнестрельное ранение. Чтобы избежать каких-либо осложнений и ухудшения состояния - решили удалить инородный предмет" - рассказывает Роман Хачатурьян, сердечно-сосудистый хирург Кузбасской клинической больницы имени С.В. Беляева. ⠀ Сегодня пациент уже выписан и восстанавливается дома ⠀

Публикация от #Кузбасскаяклиническаябольница (@okb_kemerovo)



После рентгена врачи пришли к выводу, что нужно провести бифуркационное арто-бедренное протезирование и извлечь пулю. Пациента уже прооперировали и выписали.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.