В России

17.08.2020 16:03

Власти готовы не закрывать ТЦ в случае второй волны пандемии

Власти готовы не закрывать ТЦ в случае второй волны пандемии
В правительстве прорабатывают рекомендации для торговых центров, чтобы в случае ухудшения эпидемиологической ситуации они могли остаться открытыми. Об этом «Известиям» заявили в Минпромторге и Минэкономразвития. Не останавливать деятельность моллов чиновников попросил Российский совет торговых центров (РСТЦ). С соответствующим предложением организация обратилась к главе Минэка Максиму Решетникову. 

Ограничительные мероприятия во время первой волны пандемии коронавируса негативно сказались на торговой отрасли. По оценкам РСТЦ, к сентябрю прямые убытки каждого ТЦ достигнут 80-100 млн рублей. Новый карантин застанет их в обескровленном состоянии. 

В такой ситуации, если торговые центры закроют даже ненадолго, вторую волну они могут не пережить. В итоге сотрудники моллов потеряют работу, люди – места для шоппинга и развлечений, подчеркнула управляющий партнер ITD Properties Инесса Самохвалова. 

Поэтому РСТЦ обратился в Минэкономразвития с просьбой пересмотреть действующие санитарные нормы, чтобы не закрывать ТЦ в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. С копией документа ознакомились «Известия». 

В Минпромторге «Известиям» заявили, что ведомство совместно с Роспотребнадзором прорабатывает возможность сохранения работы всех магазинов, в том числе в составе моллов, в случае ухудшения эпидемиологической обстановки. 

Минэкономразвития направило обращение в Роспотребнадзор о возможности разработки рекомендаций для организации работы непродовольственных предприятий в условиях повышенной готовности (или ЧС), которые позволят не закрывать ТЦ, сказали «Известиям» в ведомстве. 

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Начальник ЧОПа

17.08.2020 16:41
Охрану ТЦ нормальную поставить, чтобы жестко контролировали наличие маски на лице входящих и температуру на расстоянии измеряли и не допускали в ТЦ больных с температурой, соплями до подбородка. Конечно быдло будет возмущаться и орать, что оно может без маски ходить и сопли свои раскидывать, но охраники должны такое быдло быстро успокаивать и в ТЦ не пускать. Только тогда эпидемии может и не быть, а все эти на кассе без масок не обслуживаем, это ерунда, ведь больной без маски будет ходить в магазине и всех заражать а мозги ему начнут вправлять только на кассе, когда уже куча народу перезаразится от него. И конечно охрана магазина должна гнать его надо вон, если он снял маску в магазине.
ответить