В России

14.08.2020 12:19

Российский олигарх предлагает создать комитет по спасению Беларуси

Российский олигарх предлагает создать комитет по спасению Беларуси

Глава совета директоров «Уралхима» готов выступить медиатором в переговорах.

Российско-белорусский деловой совет призвал власти и протестующих в Белоруссии к мирному урегулированию ситуации в стране, предлагая себя в качестве площадки для диалога. Об этом говорится в обращении председателя делового совета, главы совета директоров "Уралхима" Дмитрия Мазепина, распространенном в пятницу пресс-службой компании. Владелец "Уралхима", который родился в Минске, призывает руководство Белоруссии прекратить насилие против мирных граждан, пишет РИА Новости.
Предприниматель также обратился к российским властям с призывом не оставаться в стороне и назвал Российско-белорусский совет "возможной площадкой для мирного диалога".

- От лица российского и белорусского бизнеса обращаемся к президенту Александру Григорьевичу Лукашенко с просьбой признать очевидные факты протестной напряжённости в обществе – и, не теряя времени, сесть за стол мирных подробных переговоров, которые должны увенчаться выходом из политической нестабильности, - отмечает Мазепин.

Российско-белорусский деловой совет создан Торгово-промышленной палатой в 2012 году, напоминает «Коммерсант». В него входят «Ростех», Сбербанк, ВТБ, ЛУКОЙЛ и другие компании. Уроженец Белоруссии Дмитрий Мазепин возглавляет совет с 2018 года. В последний раз он входил в число богатейших россиян в 2015 году. Forbes тогда оценивал его состояние в $1,3 млрд (63-е место).

В Белоруссии с 9 августа не прекращаются протесты по итогам выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Задержано 6,7 тыс. человек. Пострадало более 600 человек, погибли двое.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.