Общество

14.08.2020 10:29

В ЛГТУ создают попечительский совет

В ЛГТУ создают попечительский совет

В Липецком техническом университете создается новая структура - попечительский совет. С ее помощью университет собирается адаптировать образовательные программы к потребностям реального производства.

20 августа состоится первое заседание попечительского совета Липецкого государственного технического университета. Встреча из-за соблюдения санитарных мер пройдет онлайн. Первое заседание руководителей вуза и стратегических партнеров определит непосредственные задачи работы попечительского совета, который создан университетом по рекомендации министерства науки.

- Инициатором создания попечительского совета выступает университет по рекомендации министерства науки и высшего образования. В совет вошли представители организаций и предприятий, с которыми у ЛГТУ давние партнёрские отношения по разным направлениям: металлургия, машиностроение, строительство, международные связи, в том числе - Ассоциация итальянских предпринимателей в России, - рассказала GOROD48 сотрудник отдела связей с общественностью ЛГТУ Ирина Маликова.

Основными направлениями работы новой структуры станут адаптация образовательных программ к потребностям реального производства, профориентационная деятельность, а также реализация программы стратегического развития университета. 

- Ключевой идеей выстраивания отношений между университетом и бизнесом, безусловно, является подготовка актуальных молодых кадров и их востребованность у работодателей. Кроме того, попечительский совет определяет приоритетные направления в подготовке кадров и научных исследованиях, утверждает планы и целевые программы ЛГТУ и решает вопросы привлечения ресурсов на развитие университета, - уточнила сферу деятельности совета Ирина Маликова.

В формате онлайн-конференции 20 августа члены попечительского совета выберут председателя, ознакомятся с внеучебной деятельностью университета по формированию надпрофессиональных навыков и компетенций и утвердят план работы на предстоящий учебный год.

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

17.08.2020 20:41
ляля, каждый раз просят дать конкретные факты и никогда их нет. Интересно, почему?
ответить

Ляле

14.08.2020 21:42
Беспросветное взяточничество, правда? 6 лет отучился - ни копейки не отдал ни я, ни кто-либо из группы. Поэтому не надо нести чушь
ответить

ляля

14.08.2020 11:27
Политеху это не поможет. К сожалению, полная деградация и беспросветное взяточничество...
ответить