Общество

12.08.2020 09:35

Липецкая школа будет сотрудничать с московскими педагогами

Липецкая школа будет сотрудничать с московскими педагогами

Липецкие школьники онлайн смогут изучать практику столичных учреждений образований в сфере информационных технологий.

Школа №26 заключила соглашение о сотрудничестве с ведущими учреждениями образования России в сфере информационных технологий в рамках проекта «Сеть партнёрских школ». Участие в проекте, как сообщает председатель департамента образования Липецка Светлана Бедрова, поможет липецким школьникам изучать курсы лучших преподавателей страны и выезжать на тематические семинары.

- Школьники, участвующие в этом проекте, помимо обычной школьной учебы, будут изучать в рамках урочной и внеурочной деятельности онлайн-курсы преподавателей лучших школ нашей страны и систематизировать знания на выездных семинарах, конференциях. Администрация школы №26 заключила договоры о сетевом взаимодействии по изучению языка программирования Python для учащихся 9-11 классов с Бауманской инженерной школой № 1580 в Москве, по изучению 3D моделирования в программе Fusion 360 для учащихся 6-8 классов со столичной школой №1329 , по робототехнике для учащихся 3-6 классов с президентским физико-математическим лицеем Санкт-Петербурга, другими учреждениями страны. Уже разработаны проекты учебных программ по предметам, а также программы исследовательской, проектной и внеурочной деятельности школьников. Реализация проекта – это новый виток в формировании информационных компетенций детей и способ повышения качества образования, - считает Светлана Бедрова.

Напомним, школа №26 была открыта в микрорайоне "Победа" 2 сентября 2019 года. По большей части, ученики этой школы — это ребята из новостроек соседних микрорайонов, а также Хрущевки и Ленино. Учреждение образование имеет уклон в IT-технологии.

Комментарии (19)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ленин

12.08.2020 20:25
Спят и видят как бы побыстрее пропихнуть свою средневековую масонскую гниль в новой, модной обертке в "отсталые от прогресса" регионы.))
ответить

Антисоветчик

12.08.2020 18:30
На питоне баба Варя ещё колдовала, я уже это слушал, ещё лет 20 назад. Но как-то всё не так. Вопрос о каких программистах идёт речь? 1С?
ответить

На питоне баба Варя ещё колдовала

12.08.2020 17:55
Все программисты через 10 лет будут безработные! Вы бы хоть посмотрели прогнозы — кто нужен будет в цифровой экономике
ответить

Олень

12.08.2020 17:28
Липецкая школа будет сотрудничать с московскими педагогами из Сбербанка
ответить

программист

12.08.2020 17:05
Липчанка 2, Заводы на данный момент в России строить экономически не выгодно,эту нишу заняли китайцы.Но это не говорит о том,что нет рабочих мест,просто россияне в основной массе не хотят работать как раньше, и эти места заняли гастарбайтеры.Если не можешь работать головой(умственный труд),работай руками и ногами(физически).А как известно в России работать дураков нет,а люди нужны будут всегда, и не зависимо,что говорят "ХОРОШИЕ"программисты из числа знакомых...)))
ответить

Антисоветчик

12.08.2020 17:00
Липчанка 2, не совсем так. Роботы и программы ничего не потребляют. Им не нужны холодильники и стиральные машины, и они не смотрят телевизоры. Всё что мы делаем, это для людей и во имя людей. И обратите внимание, что во многих странах, то снижают пенсионный возраст, то уменьшают количество рабочих дней в неделю. То вообще вводят "безусловный доход". Почему не в России? Мы готовимся к войне. Против всех. такая мерзкая "ченгизхановская" доктрина. Уничтожить всё!. Поэтому покорённые народы, должны работать, пока не сдохнут.
ответить

Липчанка 2

12.08.2020 16:24
Уважаемый Программист! IT - это прекрасно, но до определенного момента. Вы пишете, что сейчас заводы никому не нужны. Это не есть правда. Правда в том, что сейчас люди не нужны. И дальше они будут нужны еще меньше. ХОРОШИЕ программисты из числа знакомых это понимают.
ответить

Ингвар

12.08.2020 16:10
учитель начальных классов, думаю -да. Ещё один способ набивания карманов московскими (дай Бог, если квалифицированными и ответственными - в чем, увы, сомневаюсь, специалистами)
ответить

Гы

12.08.2020 12:21
Вот они десептиконы.
ответить

А за чем на фото

12.08.2020 12:20
Артамонов и гулевский ?
ответить
Еще комментарии